2017-11-28
閒情的星期六,讓人心情特別輕鬆自在,總覺得不外出走走就浪費這美麗的假期,於是和好友相約去出中上環走走,天公造美,天氣晴朗的一天,不知不覺到了晚餐時間,我們行到蘭桂坊,還想起很久沒踏足過這地區,仍是人山人海,喝酒的人暢談一番,氣氛高漲不斷。在茫茫酒吧餐廳中走過這家專吃牛扒的餐廳,店鋪細小中帶點神秘,在門外遠望店內客人在鐵板上燒肉,感覺挺新奇的,再看了一下門外餐牌,吸引我們行進了店內坐下晚餐有數個套餐選擇,由於因為看見其他客人自行在鐵板石上燒肉,所以我們又毫不猶豫點了兩份吉烈炸牛扒套餐,當中包括前菜小食及沙律,飲品則需另散點跟朋友暢談的等待晚餐送上,二話不說就到了,一看見吉列牛扒切好齊整的擺放在格網上,已嘩然期待著店員把熱呼呼的石板放在座熱石爐上先吃前菜小食胡麻冷豆腐,冰凍的冷豆腐配了香濃胡麻醬的確完美配搭,入口冰涼嫩滑,一小口配飯吃味道也不錯喔沙律拌了柚子醋汁,酸甜又清新,開胃涼菜輪到主角吉列牛扒出場,原來牛扒先輕炸,令外層的麵包糠炸至金黃酥脆,內裏的牛扒仍呈粉紅色夾一塊放石板上輕煎,滾油的滴答聲不斷,傳來陣陣的牛肉香氣,由於本來我也愛吃半生牛扒,這樣才可吃到牛扒的原有味道,想不到輕煎完
沙律拌了柚子醋汁,酸甜又清新,開胃涼菜