2022-05-12 2155 浏览
疫情減退當然又回復Happy Friday Lunch的時間🥳~ 這次走出油尖旺,來到太子找美食去這次就相約好友來到這邊吃一間花膠雞米線聞名的小店,吃一頓滋補午餐椰子雞米線 $58蕃茄花膠雞濃湯米線 $68(可選米粉、薯粉或上海麵)一看到店家有我的摯愛「椰子雞」就二話不說要選這個!先說店家的雞湯湯底,翻查資料才知道這不是一碗普通的雞湯,而是店家將雞肉、豬骨🐽跟鯊魚軟骨🦈一同熬煮精華所在,湯頭呈奶白色,加入椰子肉烹調就變得味道更濃郁豐富,清潤滋補,非常養生😌另外,店家選用了脂肪相當豐滿的三黃雞,每碗都有5-6件雞肉,而且不會只斬骨位給客人,每口都是滿滿的雞肉,肉質嫩滑肉味濃厚,浸過椰子湯味道更好~ 由於個人比較愛吃薯粉就選了這個,薯粉屬於幼鬈狀跟連鎖米線店吃到的是一樣的朋友就選了這個混入酸甜蕃茄的花膠雞濃湯米線,用上同一個湯頭只是按照不同款式而加入不同食材如果說椰子雞湯清甜這個我就會用爽甜來形容就最適合不過,份量同樣充足,這個還會有不少的鱈魚膠,口感爽彈又吸引了湯頭的鮮味,米線煮得剛好不會太腍身,加入美味的湯頭就更好吃了!店家的食物非常高質有水準,性價比絕對高,最特別的是湯頭跟麵食是分開

椰子雞米線 $58
蕃茄花膠雞濃湯米線 $68
(可選米粉、薯粉或上海麵)
一看到店家有我的摯愛「椰子雞」就二話不說要選這個!

店家的食物非常高質有水準,性價比絕對高,最特別的是湯頭跟麵食是分開送到客人面前,處理好的麵條會先放到碗內給客人,同時間再用小鍋盛載所選湯頭跟食材,點燃火鍋用小燃料讓湯頭一直處於滾熱狀態,客人可按需要弄熄燃料,相信冬天來吃這個的話一定更適合~
另一個貼心的就是店家會為每位光顧的顧客送上一杯羅漢果菊花茶,一喝便知道用上豐富的材料熬製,味道甘甜,有益又潤喉,解燥熱一流!不用另叫飲品喝這個也可以呀!
2022-05-06