2017-09-18
位於旺角西洋菜南街,新之城對面的心夜來潮,位置方便,主打潮州菜。店舖由晚上六時開始通宵營業,適合我們這些夜貓,工作至晚上十一時多,仍可去食打冷。店的裝修充滿潮州風情,更有砂鍋粥供應。餐廳的食物有小吃如小米餃等,也有較飽肚的小菜,豐儉由人。今次點了石板燒汁茄汁、豬油渣蒸水蛋、醬滷六小碟和椰子汁。首先來到的是醬滷六小碟,當中包括豬腩肉、豬大腸、豬耳、紅腸和豆腐等。整盤的份量也頗多,兩至三個人也吃到十分滿足。豬耳煮得夠軟,在街邊吃的豬耳多是較硬身,咬不開。這裡令我對滷水豬耳改觀。這裡的豆腐煮得入味,滷水汁也香濃。豬大腸有少許失望,因為入口有少許臭味。之後點了兩個送飯十分一流的菜式。豬油渣蒸水蛋來到時熱騰騰的,而且水蛋的面十分平滑,賣相吸引。水蛋入口十分滑溜,不用咬就已經能呑了,配上特製的醬油,味道不會太鹹但十分惹味。第一次嘗試到豬油渣的菜式,原來本身豬油渣是微脆的,頗香口,而且蒸的過程中,有不少油分慘進了水蛋中,令菜式更油潤。最後一道菜式為石板燒汁茄子。等位時,旁邊的桌子點了一客石板茄子,上桌時滋滋作響,而且冒出陣陣醬油香氣,引得在旁等位的我們口水直流,肚了咕咕作響。到用餐時,果然不負所望,
最後一道菜式為石板燒汁茄子。等位時,旁邊的桌子點了一客石板茄子,上桌時滋滋作響,而且冒出陣陣醬油香氣,引得在旁等位的我們口水直流,肚了咕咕作響。到用餐時,果然不負所望,茄子上桌時石板還在沸騰,充滿氣勢。約5分鐘後,讓石板稍稍降溫後,當中的醬汁更濃郁,更美味。略嫌茄子可煮得再入味再軟呢。本身有少許擔心這道菜會很辣,因為自己未能太吃辣,可是這道菜是不辣的,當中的是燈籠椒。