2022-04-28 17 浏览
晚市停了三個多月,到處餐廳都出現報復式光顧的人龍,這個星期日老婆和二個小朋友也很想出外用膳,但又怕要排長龍,忽然記起山林道有一家樓上舖的日式店,疫情前光顧過非常不錯,於是起程前往,果然免卻排隊之苦。看餐牌其實很多菜色都想吃,要解決此問題就選了個二人套餐,懶得費神選擇。天氣開始熱,點了4杯冰凍的西柚梳打,清爽凉快。前菜冷盤緊接亦是透心凉的雜菜沙律,完全感受到蔬菜和蕃茄仔的新鮮。再來是這裡著名的生蠔,今天我們吃的是美國生蠔和日本室津生蠔,兩種不同風味但都肥美可口,接着是迷你刺身拼盤,食後讓我們仿如回到日本。由於小朋友太細不宜吃魚生,幸好熟食立即奉上,奉來的是深海海鮮拉麵,正合兩個小兒口味,我倆試了幾口,麵質香滑,湯味清甜。再來熟食是美國安格肉眼扒,肉質鮮美,牛味濃郁。原本以為二人套餐不夠我們一家四口吃,所以另外再點了一客松露蟹膏意粉,這個意粉媲美西式餐廳,松露味濃,蟹膏滿溢。套餐還有一客鵝肝多士,肥厚鵝肝襯上熱脆多士,簡直絕配。最後甜品時間,這個焦糖布丁蛋糕值得極力推薦,我們一家四口讚口不絕。最後一個柚子雪笆,給我們大人和小朋友劃上完滿句號。

天氣開始熱,點了4杯冰凍的西柚梳打,清爽凉快。

再來熟食是美國安格肉眼扒,肉質鮮美,牛味濃郁。

套餐還有一客鵝肝多士,肥厚鵝肝襯上熱脆多士,簡直絕配。

最後一個柚子雪笆,給我們大人和小朋友劃上完滿句號。