2024-01-29 96 浏览
同屋企人慶祝升職,揀左間有海景既銅鑼灣中菜。窗外正正對住180度的維多利亞海景,一邊食飯一邊望全香港最靚既海景,食得特別開心同好味。今次我地揀左好多蝦既菜式,質素比想像中更高,不單只賣景,食物也好。脆炸蝦多士。蝦多士一向價錢比較昂貴,因為要用上大量的蝦肉,而且蝦肉質素要高,才可以做到又彈牙又有鮮味的蝦多士。上下兩塊薄薄多士包著大量蝦膠,有一隻蝦連著蝦尾,做出更漂亮的效果,像隻栩栩如生的蝦。蝦多士剛炸好就上枱,卻沒有一點油膩感,外脆多士,中間蝦肉新鮮彈牙有咬口,廚師的技術立見。蝦醬骨。一般店舖的蝦醬骨都比較咸,這間做得剛剛好,就算不配上飯也可以作小菜吃,而且同樣地不會很油膩,豬肉入口有溶化感覺,肥瘦亦適中,有喜出望外的感覺。靈芝菇木耳上湯娃娃菜。娃娃菜與上湯永遠是最佳組合。上湯的香味及精華可以深深浸入娃娃菜中,清淡得來又新鮮好味。靈芝菇及木耳為單純的娃娃菜帶來另一種口感。而且蔬菜可以中和一下蝦多士及蝦醬骨少少的膩感。川式皮蛋鮮蝦雲吞。川式皮蛋或紅油抄手見得多,雙併川式皮蛋鮮蝦雲吞還是首次,不知道餐廳是否想我們同時進食。我們試過一起把皮蛋及鮮蝦雲吞同時放入口中,之間味道的化學作用出來的效果
川式皮蛋鮮蝦雲吞。川式皮蛋或紅油抄手見得多,雙併川式皮蛋鮮蝦雲吞還是首次,不知道餐廳是否想我們同時進食。我們試過一起把皮蛋及鮮蝦雲吞同時放入口中,之間味道的化學作用出來的效果也不錯。當然川式辣油的香味也功不可沒。
最後,我們選擇了蛋白杏仁茶及潮州清心丸綠豆沙作結。杏仁茶有很香杏仁味,底層配上薄薄的蛋白,一起吃入口又香又滑。清心丸軟糯可口,綠豆沙清甜好味。為晚餐帶來美好的完結。