餐厅: 海龍王餐廳
资讯:

2011-08-23 46 浏览
被Ocean Park邀請出席海龍王餐廳試食之夜,除了榮幸,還真的感到十分高興! 因為,當晚除了美食,又有精彩表演,最後還有精美紀念品拎走,與老公、肚中BB以及一聚相熟食友,都過得非常開心盡興呢! 然而開始介紹之先,對於遲到十分鐘真的要講聲不好意思,並多謝大家的耐心等待;七點十分左右,一行人等在公關帶領下,經商務通道進入公園後,就直接來海龍王餐廳品嚐大餐。眾所周知,這裡最煞食就是超靚的水族館景色,由餐廳更可高人一等,望到樓下水族館的人潮;見到這情況,一眾食友即時化身龍友,一起舉起相機拍拍拍拍個不停!公關見狀,笑著叫我們別著急,因為是晚我們被安排就坐VIP房,房間除了環境更美更富情調,燈光也調得較暗,可以更清楚的觀賞海底奇觀,也有更多的魚游過來,景致更加幻變迷人!據知,就坐VIP房的最低消費為$800/位,想要有隱私度地享受美景的話,也是物有所值的。然而較暗的燈光下,拍攝食物就有一定難度了,還好這晚老公也有出席,可以征用他的大機作品。其實海龍王餐廳及Aqua City都是今年初新開項目,三位公關邊向大家簡單作出介紹,餐廳方面邊送上店內四款特式非酒精飲品供大家試飲。想不到這裡的特飲定價不高
其實海龍王餐廳及Aqua City都是今年初新開項目,三位公關邊向大家簡單作出介紹,餐廳方面邊送上店內四款特式非酒精飲品供大家試飲。想不到這裡的特飲定價不高,大大杯也只售$38,可謂大件夾抵飲! 我與老公前後試了三款,包括上圖由fresh blueberry, blue syrup, yogurt及鮮奶打成的
Eagle Ray,滋味甜香吸引,減些甜就理想了;由banana puree, chocolate及鮮奶打成的
Starfish,其中蕉味較弱,主要是朱古力味;還有個人最喜歡也最推介的
Sea Horse,是款由strawberry puree, banana puree, mango puree與橙汁打成的沙冰,果味突出最為清新。

然後以公園自家製的foccia開一開胃,要讚麵包香口又軟熟,點上意大利油醋頗好吃,我吃畢一件後,要添多兩件才收手。之後來到頭盤環節,我預選了
帶子火箭菜沙律拌柚子汁,要讚帶子頗鮮美又肉厚,配上火箭菜同柚子汁,食味相當清新,是個很開胃的頭盤!

老公則要了
香芒松葉蟹棒沙律,當中大大條的松葉蟹棒吃得人無比滿足,配上香芒水果沙律,更是鮮甜交錯,效果美味。後來看了看主餐牌,這兩款好吃的沙律各別索價$78及$88,定價十分合理,甚至可算抵食!
之後有二選一餐湯,我要了
黑松露上素豆腐羹($58),較濃的湯羹加上脆口竹笙,口感豐富,口味清淡中又有點點黑松露香氣,不錯。老公就選了
田螺清湯($52),講味道較為平凡,然而廚房又配以一件超鬆化的香草酥條,組合起來又幾有新意!
送上主菜前,廚房特別向我們展示當晚主晚的原材料,其中斧頭骨的份量真的很驚人! 另一款就是屬於可持續生產的太平洋三文魚,因為環保也是餐廳及公園很關注的項目,還有就是非常巨大的珍寶蘑菇。食材全部都很新鮮吸引,看得人口水直流!
之後主菜緊接而來,我選了
焗太平洋三文魚柳伴珍寶蘑菇($288)。三文魚份量很大,約是平日街外吃的倍半,又煮到剛好中間位呈溏心,肉質鮮嫩而可口,營養健康又好吃,最適合大肚媽媽了;另外墊底的珍寶蘑菇亦十分多汁,令人欣賞。
老公則要了
烤澳洲大骨西冷,也即是上圖的斧頭骨。原支骨定價為$428,足夠三人分享,其實也頗為抵食;當晚則全部切好方便食家享用。西冷約烤至五成熟,肉質粉嫩迷人,無根又嫩滑,肉味亦頗香濃;不夠喉的,店方尚有四大支骨可以再切,而據講近骨部位的肉味更濃,更加美味呢。
在美景下享受美食,絕對是美事一椿,最後再來一個美味的甜品,更是妙不可言。當晚的甜品
蘋果酥皮包伴夏威夷果仁雪糕($68)。法式的蘋果酥皮做得超薄超脆,並富牛油香,包裹著熱暖甜美的蘋果肉,再拌上優質美味的Haagen Dazs果仁雪糕,冰火口感十分迷人,是個很滿意的句號!
飽足的一頓,以熱茶稍為解滯後,又是時間去睇九時正的水池表現了。歷時10分鐘的表現中既有激光,又會放煙花及噴火,效果十分震撼呢! 之後公關又帶大家正式進入水族館參觀,館中展覽的海洋生物品種極為豐富,喜歡海洋生態的,分分鐘可以逛足一小時! 而去到最後的巨幕,突然傳來一陣香味,原來上面就是剛才用膳的海龍王餐廳了!

這晚一來,真是大開眼界;而據公關介紹,其實大家可付$550,費用包括夜間入場費,以及一頓自選頭盤、主菜、甜品晚餐,收費也算合理。真期待BB的出世,以後一定要帶他一定再來又食又玩!
2011-08-20