2021-08-27
今晚相約了友人到了位於尖沙咀 The One 商場的Odelice! 吃晚飯,這間法國餐廳打破了固有法國菜的呆版形象,裝修感覺輕鬆,休閒的法式風格富有情調,有法國街頭的浪漫感覺,氣氛相當好,景觀開揚,有很多落地大玻璃窗,沙發位多,感覺舒適。先上一杯飲品晴天凍冰茶,它由一片厚燈加上數片檸檬及迷迭香,清香檸檬加上橙的微酸果甜,入口十分清新;而紅玫瑰伯爵凍飲茶,玫瑰味很香濃,幽幽的花香加上伯爵茶飲,很有風味!先點了煙三文魚無麩質蕎麥薄餅,有微微蕎麥香,餅底帶煙韌咬勁、加上大片煙三文魚鋪在薄餅上,中間夾著了很多菠菜、新鮮的沙律菜、車厘茄和半生熟蛋黃一起吃,蛋汁增加了薄餅的濕潤和蛋香,口感豐富!十分出色。主食之一的白酒蒜香大蜆扁意粉,意粉煙韌有口感,白蜆肉份量多又大隻,沒吃到半粒沙,肉質鮮美,配上忌廉汁,突出了海鮮的味道,白酒香及蒜蓉很惹味!另一道菜是煎封大西洋鱈魚,擺盤賣相絕對是吸引打卡拍照!好像藝術品一樣的法式餐廳出品,鱈魚份量大件,熟道剛好,煎封保留了肉汁在入面,配上露荀,菠菜,青豆蓉及番紅花忌廉汁,鱈魚肉質口感很滑溜,魚皮略略煎得香脆,外脆內滑,伴上青豆蓉一起吃口感更豐富!另外加了伴菜是
另一道菜是煎封大西洋鱈魚,擺盤賣相絕對是吸引打卡拍照!好像藝術品一樣的法式餐廳出品,鱈魚份量大件,熟道剛好,煎封保留了肉汁在入面,配上露荀,菠菜,青豆蓉及番紅花忌廉汁,鱈魚肉質口感很滑溜,魚皮略略煎得香脆,外脆內滑,伴上青豆蓉一起吃口感更豐富!另外加了伴菜是烤雜菜,蘆筍很清新的口感,三色茄子烤得同樣外脆內軟,喜出望外!
重點來了,甜品點了招牌菜法式可麗餅,「煎香蕉、焦糖醬、雪糕可麗餅」,非常欣賞它,可麗餅煙韌軟熟、加上朱古力醬和煎香蕉、冰凍的雲呢拿雪糕,甜香美味!
三球雪芭及雪糕,選了椰子雪芭及巧克力雪糕,味道香濃,巧克力味更有顆粒,清爽!
整體來說,這法國餐廳性價比高,打破了固有法國菜昂貴的價格及上菜速度,食物質素高,賣相吸睛,環境及裝修舒服,餐牌菜式選擇豐富,下次會再嚐其他菜式!