2016-03-26
怡園酒莊 於1997年成立由香港企業家陳進強先生創辦 喻意”心曠神怡的花園”聽說是酒莊來自中國太原太谷縣我當然是興奮不已太原是我出生的地方 也是媽媽的娘家雖然腦子里努力回憶 太古縣的一切 都只有這個餅可兒時模糊的記憶 與現實冥冥的碰撞總有種興奮不已的心情 讓人倍感親切今年的三月及四月怡園酒莊與香港的三間Hyatt酒店 一起打造中式品酒菜單港灣壹號 + 愷悅軒+ 沙田18橫跨港九新的三強聯手 聲勢夠不夠大?這晚來到沙田18 歡度週末看看主角:Grace Vineyard Tasya’s Reserve Chardonnay, China 2011Grace Vineyard Chairman’s Reserve, China 2011前者酸度高 層次感突出 喝完魚湯 吃點蒸膏蟹缽 也不會覺得平乏後者酒體圓潤 有類似pinot noir的柔和 不過甜度更高一些搭配油香脂多的烤鴨肉或皮 都不會遜色而當晚的品酒菜式有:招牌的明爐烤蜜汁叉燒豉香蒸鮮膏蟹缽店家另一招牌的北京烤填鴨師傅片鴨的表演游刃有餘另外也試了倪師傅的兩款新菜式剁椒龍腩蒸腸粉腸粉吸收了剁椒的辣意 和龍腩的鮮 入味的不得了還有家常味
由香港企業家陳進強先生創辦 喻意”心曠神怡的花園”
聽說是酒莊來自中國太原太谷縣
總有種興奮不已的心情 讓人倍感親切
今年的三月及四月
怡園酒莊與香港的三間Hyatt酒店 一起打造中式品酒菜單
港灣壹號 + 愷悅軒+ 沙田18
橫跨港九新的三強聯手 聲勢夠不夠大?
看看主角:
搭配油香脂多的烤鴨肉或皮 都不會遜色
而當晚的品酒菜式有:
招牌的明爐烤蜜汁叉燒
師傅片鴨的表演游刃有餘
剁椒龍腩蒸腸粉
腸粉吸收了剁椒的辣意 和龍腩的鮮 入味的不得了
南瓜肉清甜綿糯 莧菜清爽有嚼勁 簡單的蔥油撈一把 就很新鮮好吃
核桃芝麻卷黃梅汁
看著好似春卷 尤為喜歡滿口 滿口的芝麻餡 不點汁就很好吃 還有核桃仁的顆粒 吃起來香口十分
西米布甸本已夠功夫 加上番薯顆粒 澱粉的香甜更甚
花雕話梅雪芭
五糧液朱古力雪糕
品酒晚宴定價為港幣$2,480 (四位用)
當然也可以單點 詳情可看官網
下一次 該是夏季了吧?
可以早點入沙田 踩單車 游個泳 呼吸下新鮮空氣 再飯聚 ^_^