cafe TOO

最近很多人都推介Cafe TOO的自助晚餐,今期的日式主題不單止可以任吃蒸龍蝦和飛禪牛,更有大量飛魚籽和大拖羅刺身提供,食物的「回本位」超級多,所以性價比極高。本身我們充滿著濃濃的期望,就是為了「飛禪牛+大拖羅+蒸龍蝦」而來,可惜希望愈大失望愈大,今次的食物種類與味道,簡直讓人失敗頂透!首先飛禪牛已暫停供應,改為鮑汁炆花膠,至於大拖羅只限星期六日供應,平日並沒有提供,換言之,今次我們只能品嚐到蒸龍蝦。蒸龍蝦是和扇貝一起蒸的,龍蝦每次每人限取半隻,龍蝦除了偏細隻,肉質更比較韌了一些,口感不夠爽口彈牙,至於扇貝和粉絲則沒有什麼味道,總結來說味道只是一般而已。至於鮑汁炆花膠,雖然花膠都算厚身,但是鮑汁的味道完全不能滲透進花膠內,花膠淡而無味的,完全不好吃,純粹是一款「稍為矜貴」的菜式。之後便來到凍海鮮,最「值錢和回本」的龍蝦、生蠔和長腳蟹這裡是沒有供應的,只有鮑魚、麵包蟹、琵琶蝦和海螺等等,個人認為這些海鮮種類完全不吸引,今次只吃了鮑魚而已。然後便是刺身了,吞拿魚光看賣相便已經沒有食慾,其他魚生款式種類更是少得可憐,師傅刀功亦非常一般,至於味道方面,唯一比較出色的只有三文魚,其他都只是正常水
然後便是刺身了,吞拿魚光看賣相便已經沒有食慾,其他魚生款式種類更是少得可憐,師傅刀功亦非常一般,至於味道方面,唯一比較出色的只有三文魚,其他都只是正常水準,正常味道而已,反而玉子燒的味道相當不錯。
接下來便是熟食的部份,今次的熟食除了蒸龍蝦和炆花膠,其他的坦白說一點也不吸引,唯一特別少少的只有椒鹽蝦、烤羊脾和天婦羅蝦。可惜椒鹽蝦淡而無味,而羊脾的口感則非常堅韌,而且沒有任何肉汁,至於天婦羅蝦的炸皮亦十分厚,蝦肉卻非常細隻,全部都十分難吃!!
最過份的是點心質素,今次點心有蝦餃和燒賣,燒賣正正常常,蝦餃的皮則十分厚,內裡的鮮蝦亦不爽口彈牙,完全做不到「皮薄餡靚」的水準。
還有酒店有限時燉湯提供,晚上7:15會供應一輪瘦肉燉花膠湯,每人每次可取兩盅,湯水清清的,口感不油膩,而且鮮甜美味,是今餐稍為美味一點的菜式。
最後便是甜品方面了,酒店的糕點賣相相當精緻,可惜全部味道卻十分酸,一點也不美味,可能現在是夏日主題吧。
至於雪糕牌子,並不是著名的Haagen dazs和Movenpick,而是自家製雪糕,只提供六款口味,當中最美味是黑芝麻和朱古力,每一口都嚐到很重芝麻和朱古力的香氣,可惜很快便售罄了,加了烏龍茶口味,後來更縮為四款口味,選擇真的很少。
至於飲品方面,餐廳無限量供應一些果汁飲料,例如橙汁、凍奶茶、凍咖啡和雜果賓治等等,而且味道不錯,這是值得一讚的。
總結來說,今次我們是奔向「飛驒牛+大拖羅」的目標而來,可惜今天的食物款式真的讓我大所失望,酒店沒有提供飛驒牛和大拖羅都算了,最重要是食物質素明顯不似預期,味道非常一般。
2025-06-19