老公結左婚之後,只係比拍拖時更錫我。唔鍾意食蠔的他總會常常帶我到處食生蠔,每次佢主動帶我去主打生蠔的餐廳,都總會令我好感動。今次去西環食好西,餐廳在街角,旁邊剛好找到泊車位。門前已經有不少時令生蠔推介。入內燈光微暗,有種浪漫的氣氛,又幾適合我地。行經蠔吧,見到唔少品種的生蠔,全都買4送一。坐低後,店員馬上送上餐牌,麵包條同溫水,好貼心。先點兩杯house wine,預備一下心情。四處張望一下,牆上面都掛滿足種種蠔的照片,看來店主都是看蠔之人。《$36 South Africa Namibia》《$28 Shelllo French no.4》隨意點左兩款生蠔,每款兩隻。都點了價錢比較相宜的,始終沒有知音嘆蠔的興致就是大打折扣。令我滿足的,是老公的心意,價錢省省就好,留返同老公嘆熟食。生蠔都是肥美爽口的,海水味亦不淡。簡單的一round生蠔,感受了一下滿滿的愛意後,就是點set dinner的時候。浪漫的西餐廳,價錢卻親民,4 course set dinner只是一二百多。《鮮三文魚,紅菜頭伴羊奶芝士、火箭菜及檸檬泡沫》先來頭盤名字好長夠霸氣,上店亦夠睇頭。檸檬泡沫是好得意的裝飾,三文
《$36 South Africa Namibia》
《$28 Shelllo French no.4》
生蠔都是肥美爽口的,海水味亦不淡。

《鮮三文魚,紅菜頭伴羊奶芝士、火箭菜及檸檬泡沫》
先來頭盤名字好長夠霸氣,上店亦夠睇頭。檸檬泡沫是好得意的裝飾,三文魚好多好大份有十多片。醬汁就是精華,味道濃厚的羊奶芝士配紅菜頭的草青味,加上火箭菜的微甘,十分清新。三文魚方面,如果有煙三文魚,加少少的煙勳味,相信會更勝一籌。
廚師餐湯》
是日廚師餐湯是磨菇湯,我最愛。巧合地湯上面又有檸檬泡沫,好得意。磨菇湯用新鮮粒粒磨菇打溶,香濃又有口感。大廚細心地用少少香草吊味,錦上添花。
《碳燒澳洲羊扒》
三件整齊排好的羊架旁有不少配菜,款款不同感覺頗健康。羊架熱辣辣,好香。入口羊肉味不太濃,屬於啖味的品種。點上醬汁,再入口,味道又不同,可見醬汁的重要性。簡單的一道烤羊扒,沒有太大驚喜,但亦見水準。
最後來一杯Breakfast Tea,清一清口腔內的油膩感,再感受一下氣氛的浪漫。有少少驚喜的是,紅茶竟用美式茶具盛上。

整個晚上,都可見店主的用心,和老公帶我來的心思。最浪漫的,不是燭光,而是心中的一份愛意。
2016-11-29