2015-10-05 3024 浏览
这天跟好姊妹和各自的同屋主来聚餐,餐厅的环境颇高贵优雅,难怪要求客人的衣著不能太随便。由于这天是公众假期,所以餐厅提供早午餐,共有四道菜,每位收$398。侍应初时颇著紧问我们点有汽还是无汽的樽装矿泉水,但大家都只要暖水,侍应后来知道我们要点香槟,面容才没那么绷紧。餐厅的早午餐提供两小时有汽葡萄酒无限添饮,选法国玫瑰汽酒的每位$238,选法国香槟Billecart-Salmon的则每位$358,前者的果味较多,容易入口,后者的味道则较复杂和有层次。我也忘记了餐前小吃是甚么,侍应好像也没有介绍。餐包有数款,侍应推介牛角包,我吃过后也同意他的推介,我们更可以再要多些喜欢的餐包。法国奥莱隆鲜蚝:前菜有三款选择,我们都叫了来试,我认为这道鲜蚝是三款前菜中最好吃的。蚝的味道既鲜且浓,质感介乎爽口和creamy之间,有齿颊留香的水准,应该是踏入当造的季节,大家都赞不绝口。慢煮有机鸡蛋巴斯克火腿:没想到滑蛋下面原来隐藏著一只流心蛋,蛋味很香浓,点这道菜的姊妹颇满意。鲜龙虾斯佩尔特小麦沙律(需另加$38):这道前菜的卖相颇吸引,沙律上放满了一块块龙虾肉,可惜味道与卖相有差距,我怀疑龙虾肉是急冻的,因为完

法国奥莱隆鲜蚝
慢煮有机鸡蛋巴斯克火腿
鲜龙虾斯佩尔特小麦沙律(需另加$38):这道前菜的卖相颇吸引,沙律上放满了一块块龙虾肉,可惜味道与卖相有差距,我怀疑龙虾肉是急冻的,因为完全没有鲜味,还要加钱,觉得有点不值。我的姊妹反而很欣赏小麦沙律,觉得它略酸的味道相当醒胃,而且有咬口又感觉清新。
鲜龙虾斯佩尔特小麦沙律
古种蕃茄冻汤:第二道菜是个汤,只有一款。侍应先为我们端上汤碟,内𥚃放有茄子蓉,然后在我们跟前把蕃茄冻汤倒进汤碟内。汤富蕃茄鲜味但不太浓郁,而茄子蓉的质感很稠,有点像吃芋头似的。
古种蕃茄冻汤
烤阿基坦牛排(需另加$68):主菜同样有三款,这款牛扒来自法国,点菜时侍应告诉我们它的肉质并不像安格斯牛肉或和牛,会带点筋。他的「温馨提示」果然千真万确,虽然牛肉的味道不俗,不过有筋始终美中不足。
烤阿基坦牛排
厨师推介炙烤之选:当日的烤肉是烤猪肉,肉质既腍且滑,我认为比牛肉好吃。配菜方面有波菜薯蓉、介末酱、两角雅枝竹、一粒车厘茄和一角意大利青瓜,份量不算多,摆盘也不见得像一般法国主菜的精美,可能因为只属是日烤肉的菜式吧。
炙烤猪肉
由于烤猪肉沽清,所以同样想点烤肉的我被安排吃烤法国春鸡。我觉得鸡腿肉很嫰滑,鸡肉也富鸡味,只是鸡胸肉比较干和硬,始终不及烤猪肉美味。
炙烤鸡
炙烧不列塔尼虹鳟鱼:我的姊妹大赞鳟鱼肉又滑又好吃,感到非常满意。
炙烧不列塔尼虹鳟鱼
冧酒蛋糕配菠萝雪葩:同屋主十分欣赏冧酒蛋糕美味又富酒香,可惜菠萝雪葩的味道只属一般。

杏仁巧克力蛋糕配榛子冰淇淋:大家对这款甜点的评价只是普普通通,认为无甚惊喜。
冧酒蛋糕配菠萝雪葩及杏仁巧克力蛋糕配榛子冰淇淋
法国牧场精选芝士:我没有点甜吃,反而想学法国人选吃芝士盘,难得是餐厅没有要求额外收费。这个芝士盘共有五款,不过侍应并没有向我逐一介绍,略嫌未够专业,只著我由淡味开始吃。这五款芝士的味道分别相当明显,有硬又有软,没想到我以面包、腌渍水果伴吃,能够把整碟吃完呢!
法国牧场精选芝士
众人对甜品三小件的评价是甜得不可开交,吃过一件便没有再吃。咖啡看来不太吸引,不过,我的Expresso却不俗。
总括而言,这个午餐并没有什么令我留下深刻印象。大家都不期然拿它与铜锣湾的Seasons作比较,并且认为后者不论在食物烹煮和味道、服务方面更胜一筹。

2015-09-03
法国奥莱隆鲜蚝