2011-09-02 39 浏览
筆者身為上水人,對於新開的食店當然瞭如指掌 上水廣場可謂上水的地標,靠近火車點,周邊有巴士、小巴等連接,配套方便,可達度十分高。是次介紹的食店是新開的Cafe Balencia ,是A1-Bakery 旗下的,在旺角也有另一間分店。開了新食店,我當然馬上前去一嘗是龍是鳳啦是次食評結合了前後兩天,分別是午飯及下午茶的食評。先介紹午飯由於餐廳亦是Bakery的原因,附送的麵包是自家製的。既然是自家製的,當然有所期望,可惜是期望愈高,失望愈大。以下圖片的順序為牛奶包及凱旋包(女店員說的)。首先兩款麵包也沒有任何熱度,這些放涼了的麵包又怎會好吃?其次,牛奶包沒有牛奶的味道,凱旋包也只有薄弱的芝麻香。兩款麵包實在失色,味如嚼蠟。別說是Bakery出品,即使是舊式平民餅店的出品也不能接受,OUT!之後先說女朋友仔的香草蜆肉意粉吃了一點,吃不出什麼特別的地方,穩陣路線,不會失手的菜色。再來是我的明太子辣汁意粉看表面沒有絲毫辣的感覺,吃的時候感覺意粉也算al dente,不過汁過多,是唯一失色的地方。明太子鮮味不俗,很快便給我清理得一乾二淨餐飲沒有拍照,我叫了一杯熱奶茶,女朋友仔則點了一杯橙汁。我的熱
筆者身為上水人,對於新開的食店當然瞭如指掌

是次食評結合了前後兩天,分別是午飯及下午茶的食評。

先介紹午飯
以下圖片的順序為牛奶包凱旋包(女店員說的)。首先兩款麵包也沒有任何熱度,這些放涼了的麵包又怎會好吃?其次,牛奶包沒有牛奶的味道,凱旋包也只有薄弱的芝麻香。兩款麵包實在失色,味如嚼蠟。別說是Bakery出品,即使是舊式平民餅店的出品也不能接受,OUT!
牛奶包:(
凱旋包:(
之後先說女朋友仔的香草蜆肉意粉
吃了一點,吃不出什麼特別的地方,穩陣路線,不會失手的菜色。
女朋友仔點的
再來是我的明太子辣汁意粉
不錯的!
餐飲沒有拍照,我叫了一杯熱奶茶,女朋友仔則點了一杯橙汁。我的熱奶茶又是扣分之作,來到的時候茶溫已經變暖,奶是凍冰冰的,又怎能成為一杯正常的奶茶。輕嘗一口,一絲茶味簡直薄得不能置信
 至於橙汁,相信是新鮮的,味道正常

以下是下午茶的食評

跟朋友去了吃下午茶,當然要試新店。朋友點了一個香草野菌意粉,賣相不俗。吃了一點,的確香氣十足,朋友也表示認同。
朋友點的
接下來是我吃的溫泉蛋煙肉野菜焗飯。溫泉蛋十分誘人,拌入蛋汁後更是甜美可口。配料的南瓜本來應該很不錯,可是實在太硬了,南瓜應該軟軟的比較容易入口
靚仔溫泉蛋
近鏡
最後以一杯咖啡作結,不是太香,卻也是濃郁的。
咖啡
身為上水廣場的新食店,以同區少有的Cafe作招徠,是有一定客源的。不過要把質素提高,才是長遠之計

話說回來,餐廳位於商場兩條電梯中間,經常見到人上上落落,感覺的確十分古怪。是上水區的千奇百趣
2011-08-30
不錯的!