2016-11-18 531 浏览
當日收工有事黎到荃灣,搞掂晒d野開始見肚餓不知道吃什麼好,於是用手機search下有咩好食見到這間拉面分數十分高, 加上好耐冇食過正宗既日本拉面於是便跟朋友一齊黎試下。差不多8點左右黎到,都要等一陣位。店內位置不多,裝修也挺簡陋, 但KEEP住都全店滿坐。係外面等左大約10分鍾就有得入座。上菜時間也不及其他拉面店快,听著店內播放著日本動漫主題曲,等了大約十分鐘也有拉面吃。我要了魚介豬骨湯拉麵,而朋友要了辣味魚介豬骨湯拉麵(台風拉面)。魚介豬骨湯拉麵拉面:是粗身的日本拉面,沒有簡水味,點了普通份量原來也很多,男生也會吃得夠飽。叉燒:兩塊厚片叉燒,的確是足料。叉燒有點肥,肉不算很腍,但味道還可以的。湯底&魚粉:這碗拉面的重頭戲就是湯底和魚介粉。先是湯底很香濃,很重的豬骨和魚湯味。加埋紫菜上的魚介粉就更加香。這個食法比較特別,在香港暫時未咁食過。唐心蛋:很香滑和甜甜地,蛋黃亦不會有蛋騷味。台風拉面(普遍辣)湯底:其實跟魚介豬骨湯拉麵是一樣的,就是加了辣味。喜歡吃辣的這位朋友說程度剛剛好,不會太過辣而遮住了本身既豬骨湯味。小女試了一口,這個辣的程度對於我這些不能吃辣既人黎講就真係很辣。XD而辣
當日收工有事黎到荃灣,搞掂晒d野開始見肚餓

不知道吃什麼好,於是用手機search下有咩好食

見到這間拉面分數十分高, 加上好耐冇食過正宗既日本拉面

於是便跟朋友一齊黎試下。

差不多8點左右黎到,都要等一陣位。

店內位置不多,裝修也挺簡陋, 但KEEP住都全店滿坐。

係外面等左大約10分鍾就有得入座。

上菜時間也不及其他拉面店快,

听著店內播放著日本動漫主題曲,等了大約十分鐘也有拉面吃。

魚介豬骨湯拉麵

唐心蛋:很香滑和甜甜地,蛋黃亦不會有蛋騷味。

台風拉面(普遍辣)
湯底:其實跟魚介豬骨湯拉麵是一樣的,就是加了辣味。

而辣味拉面原來還另外有芽菜附送,不喜歡吃的朋友可以在點餐前講聲啊。

這一碗拉面份量夠多,味道又夠濃厚,吃到最後尾會有點點濟,所以男生不怕來這裡吃拉面吃不飽。

食物的味道和風味來說,這裡可說是很高分!

連我那位不太好吃日本野的朋友也說不錯!很欣賞這碗拉面。

不過一筆還一筆,環境比較差是其中一個問題。

一入店到食完都有陣不太好聞的味道

有點像垃圾味。同行的朋友也有相同感覺。

加上店員的態度沒外面其他店吃的友善,可能是工作辛勞吧...

朋友說不會再來堂食,如果要吃會考慮外賣比較好。

希望衛生環境有改善啊。
题外话/补充资料: 第二天我跟朋友一起床就肚子痛(吃完拉面之後我們沒吃喝其他東西) 希望店內衛生做得好一點。
2016-11-14