2022-02-08
期待了三個月的Butterfly room下午茶初體驗,剛好撞上農曆新年的菜單店員推介農曆新年特別飲品——香檳溝冷泡茶,香檳不高質,配合之下,喝起來像藥水⋯⋯幸好店員見狀,給我們換了一杯味道非常好的Champagne Perrier-Jouët,是我喝過最好的香檳了鹹點的三文治拼盤十分高質,食材配搭不錯,且開胃另加的1800hkd OSCIETRA, Caviar House & Prunier 30G 因為尋找需時的關係,所以比三文治遲上,影響了用餐體驗(由於Cavier要配香檳,而香檳又跟甜品不搭,所以中間應該要以鹹食先清味蕾,再吃甜品)這罐Cavier魚味較淡,腥味較重,鹹味不算太重,不過不失吧配搭的食材都十分穩當,其中的Blini味道不錯甜品以紅色為主調,除了較常見的紅豆、紅絲絨外,還把西柚、紅桑子、檸檬,及橘子製作成甜品,可謂十分大膽而這些剛好都是我倆不喜歡的食材,所以有點可惜了但即使不算上這些,其實其他甜品都十分普通Scone的牛油味、甜味、麪粉味平衡,沒有鹹水味,但餅身非常黏口,不夠鬆化,配的clotted cream味道好,果醬算新鮮吧?但可能水果本身質素較差,橙醬不甜
三文治拼盤
Champagne Perrier-Jouët
鹹點的三文治拼盤十分高質,食材配搭不錯,且開胃
配搭的食材都十分穩當,其中的Blini味道不錯
甜品以紅色為主調,除了較常見的紅豆、紅絲絨外,
還把西柚、紅桑子、檸檬,及橘子製作成甜品,
可謂十分大膽
而這些剛好都是我倆不喜歡的食材,所以有點可惜了
但即使不算上這些,其實其他甜品都十分普通
Raspberry desserts, red bean panna cotta
Scone
Scone的牛油味、甜味、麪粉味平衡,沒有鹹水味,但餅身非常黏口,不夠鬆化,配的clotted cream味道好,果醬算新鮮吧?但可能水果本身質素較差,橙醬不甜,也不酸,另一款則只有淡淡的酸味
牛奶果仁朱古力是所有甜品中味道最好,其次是紅絲絨蛋糕
「桔子」蛋糕手工不錯,但裏面又是不甜又不酸的橙醬
泡芙不脆
大部分甜品都是濕潤而黏口,令人覺得是因為怕客人利用免費refill機會點太多而做的設計⋯⋯
餐廳的可樂是使用我不喜歡的Tall can版,Tall can不好的地方就是接觸面太大而導致可樂鐵銹味太重。
Tall can cocacola
不過由於可能是剛好碰上不喜歡的食材的關係,我們都覺得可以再給一次機會,就看下次再來的時候,食品味道如何吧!
另外,餐廳廁所是非常乾淨整潔、基本配套齊全的酒店廁所
但要注意,廁所的門把及水龍頭方向都跟我們平常的使用習慣相反(進廁所是拉門,開啟水龍頭是向左)
門也十分重
算是有趣的地方吧!