2021-12-08 65 浏览
銅鑼灣登龍街食店林立,是尋找美食的好去處,今晚約了朋友來到(Hungry Monkey),一間新派鐵板燒居酒屋,我們選擇坐在餐廳裏面,一邊喝酒一邊談天。黑板上有多款是日推介,不過我們選了二人前,可以試多一點嘛。首先來兩個冷盤,芥末紫蘇章魚和辣酒凍花螺。花螺的辣汁非常惹味,有少少麻辣,一吃便停不到口。章魚厚切,鮮味十足,肉質一點也不韌。接着便是新鮮熱辣的厚燒牛舌,這個厚切絕對是非常厚切,外表燒得焦香,內裏多汁,另外份量十足,相信四人吃也足夠,值得推介!飛魚子昆布亦是另一推介之物,老實說我從未在其他餐廳見過有這種小食,單是創意已加分!脆卜卜的飛魚子像三文治般夾着煙韌的昆布,口感非常有趣和美味。燒A5和牛坑腩,五成熟,我比較喜歡吃原味不沾燒汁,最能吃出濃郁的牛味。燒白鱔,外皮熱辣香脆。還有酥炸雞心,大大粒肉質厚實。邊吃邊喝冰凍的梅酒非常爽!之後還有海膽炒飯,炒飯粒粒甘香,海膽份量多,絶不欺場。最後甜品時間,原先的海鹽雪糕轉了日色卷蛋,我們選了巨峰和蘋果味,為這豐富的晚餐作結。

黑板上有多款是日推介,不過我們選了二人前,可以試多一點嘛。
首先來兩個冷盤,芥末紫蘇章魚和辣酒凍花螺。

燒白鱔,外皮熱辣香脆。
還有酥炸雞心,大大粒肉質厚實。邊吃邊喝冰凍的梅酒非常爽!

之後還有海膽炒飯,炒飯粒粒甘香,海膽份量多,絶不欺場。

2021-12-06