2025-06-29
週末到中環走一趟辦工,完成工作,便邀請朋友一同到中環一間樓上麵店吃午餐。麵店提供散叫餐和套餐組合,我和朋友二人各點一個套餐。湯麵方面,我們選了一碗瘋狂大排麵白湯和一碗番茄牛肉麵白湯。飲品方面,我們選了常温烏梅汁和熱羅漢果冬瓜茶。小吃方面,我們選了蒜泥青瓜和泡椒鳳爪。甜品則選了凍成都老冰粉和凍紅棗銀耳湯。湯麵:瘋狂大排麵白湯 ~ 三大塊排骨,排骨入味之餘又軟腍,麵身軟中帶點咬口,還有三條菜心和很多蔥花。番茄牛肉麵白湯 ~ 五大塊薄切牛腱心,酸甜番茄湯底很好喝,同樣麵身軟中帶點咬口,還有菜心、很多蔥花和芫茜。(**麵店使用新鮮水麵,絶非經油炸或掛麵,所以麵很好吃。)飲品:常温烏梅汁 ~ 酸酸甜甜,很好喝。熱羅漢果冬瓜茶 ~ 偏向甜,味道不錯。小吃:蒜泥青瓜和泡椒鳳爪各一小碟 ~ 青瓜份量多,鳳爪只有三隻。青瓜細小粒狀,蒜蓉香味,青瓜爽脆,朋友喜歡吃。相反,泡椒鳳爪帶麻椒,我們各自吃了一件都感到很辣,舌頭和嘴唇都麻痺。甜品:凍成都老冰粉 ~ 第一次嘗成都老冰粉,感覺很特別。透明啫喱狀的冰粉,口感滑溜又清新。配搭花生、白芝麻、提子乾、酒釀等材料,拌勻後一同吃,口感豐富,甜中帶鹹香,解除泡椒鳳爪
湯麵:
飲品:
常温烏梅汁 ~ 酸酸甜甜,很好喝。
熱羅漢果冬瓜茶 ~ 偏向甜,味道不錯。
小吃:
甜品:
凍成都老冰粉 ~ 第一次嘗成都老冰粉,感覺很特別。透明啫喱狀的冰粉,口感滑溜又清新。配搭花生、白芝麻、提子乾、酒釀等材料,拌勻後一同吃,口感豐富,甜中帶鹹香,解除泡椒鳳爪的辣。
凍紅棗銀耳湯 ~ 這個甜品也不錯,也能解辣,銀耳配搭紅棗和杞子,滋補又生津,最適合夏天食用。
麵店還提供專為全素食人士、不吃辣的人士而設的麵食。
瘋狂大排麵白湯
番茄牛肉麵白湯
常温烏梅汁、熱羅漢果冬瓜茶
泡椒鳳爪和蒜泥青瓜
凍成都老冰粉和凍紅棗銀耳湯