2019-04-29
被某知名食家喻為最應消失的中菜:火鍋,卻是我最愛的。湯底千變萬化,火鍋料亦層出不窮,只能說火鍋絕不應消失!火鍋來說,醬料一向不是我的朋友,但麻醬跟花生醬都是我的死穴,一見必下重手!這裡的花生醬做到油水分離,即是沒有用半氫化油(反式脂肪)健康得多,我們也是瘋狂地沾。另外新鮮辣椒也是超大顆,當中竟還有些綠椒,辣得起勁!湯底我們點了$238的花膠雞湯雞肉很有驚喜,外皮是白色,肉味超濃,一問之下原來是清遠走地雞,肉香油不膩,肉質也不會韌,非常正!牛頸脊$248完全無筋,鮮嫩,牛肉味香濃又不會肥,比外面便宜至少$50響玲$58新鮮炸起,不過湯時爽脆不淋油,過湯超快稔,因為皮超薄,質素甚高。脆肉鯇$78超爽脆,咬下去非常彈牙帶魚鮮香,熬湯現吃均可。四色丸$128彈牙,肉的比例高,豬肉丸最驚喜,內有咸蛋黃!蝦丸則帶最濃蝦味。稻庭烏冬$48竟然有三個!煙韌彈牙掛湯就不用多說,有吃過稻庭烏冬的朋友自會明白它的吸引力$48有三個CP頗高牛骨髓$58也是CP之選,滑溜易吞,愛吃者必點
湯底我們點了$238的花膠雞湯
牛頸脊$248
完全無筋,鮮嫩,牛肉味香濃又不會肥,比外面便宜至少$50
響玲$58
脆肉鯇$78
超爽脆,咬下去非常彈牙帶魚鮮香,熬湯現吃均可。
四色丸$128
稻庭烏冬$48
$48有三個CP頗高
牛骨髓$58
也是CP之選,滑溜易吞,愛吃者必點
题外话/补充资料:
服務上品,侍應非常勤力幫忙加湯走油,那種現代年輕人動輒以工資為由拒絕提供的禮貌跟敬業樂業,今晚我看到了。