2013-03-23 28 浏览
最近有點「當黑」,偶爾吃個飯都會撞板,今天就是一個好例子。本來想去一家新開的麵店,還特意打的去,結果大廈停電休息一天!唉~是意外還是命運說不上來,幸好隔壁街就有另外一家在wish list一段時間的拉麵JO,立刻轉彎向加路連山進發。真的只有兩步之遙,而且在加路連山大街上,配上大大的招牌,不可能錯過。雖然已經是午餐時間但未見人龍,進去店員立刻安排入座,為我掛這掛那,又解釋當天的廚師推介。因為我喜歡粗麵(只有味噌及山是配粗麵),本來選了山,但女席店員跟我說份量超多,女生多數吃不完,問我要不要改order,我當然非常聽話立馬改了味噌拉麵。一如一直的習慣,叫了半熟蛋跟竹筍。也許人客不多,大概五分鐘左右就有得吃了,雖然香氣不大,但整個set的賣相真的不錯。先滔一口湯,油分是我最近吃過裡面最少的,近乎看不見,女生看到應該會很放心吧。但原來外表是可以騙人的,很稠很濃,也許會得喜歡重口味的朋友的歡心,對我來說是有點太鹹,至少跟X沙門O的比,我會更偏愛後者的味噌湯底。夾起數條麵,波浪型的略粗麵,雖然湯很稠,但意外地掛湯能力沒有想象中高。我選了超硬麵,是為了buy time方便拍照,到我開動的時候麵條還是

夾起數條麵,波浪型的略粗麵,雖然湯很稠,但意外地掛湯能力沒有想象中高。我選了超硬麵,是為了buy time方便拍照,到我開動的時候麵條還是夠硬夠咬口,但完全沒有彈性。

叉燒脂肪比例50:50,脂肪部分有油香,但肉的部分卻有點乾,肉味也不太出。

半熟蛋不是流心狀,基本上80%熟了,好像跟「半熟」有點距離,而且蛋不夠入味,個人而言並不欣賞。

竹筍算是比較好的一環,加了芝麻,而且是厚切,跟日式拉麵同吃實在是人生一大樂事

另外沒有拍到的辣芽菜 (醃菜)雖然味道夠,但偏酸,感覺有點韓風,跟日式拉麵搭配一起吃的話有點怪。
今天一個意外讓我來到這裡,唯整體而言並沒有太大驚喜,硬要挑的話,少油的湯是唯一亮點,但其他實屬普通,看到其他食家讚不絕口,也許是我個人口味不同,還是出品參差?這個就不得而知了。