2016-05-28 3275 浏览
多月前往salon途中看到这个舖位围板装修中,门外白色围板上画上黑色花纹及漂亮字体,只因如此特别而对其很有印象,近日再来之时才发现原来是一家咖啡甜品店! 纯白法式设计门面跟同街的店舖极不一样,因而很容易吸引到路人注意,加上门前还有不少庆贺开业的鲜花篮衬托,让本来简洁店面在花海里观感更美。趟开重重白色木门,店里还有更多更美丽的鲜花篮,多了阵阵花香之余更有在花园里进餐的感觉,在花香中用餐环境真的超合我意。美女侍应安排孤独精客人在近门口的区域就坐,落地玻璃窗透入自然光线比里面更好,虽然西洋菜北街没有什么景致可言,开扬一点总是感觉较佳。如现今餐厅普遍采用的自助形式,餐具开水皆已在桌上让客人选用,不过美女侍应则客气的为我斟一杯清水,小试一口也没有什么怪味,也许过滤器仍是簇新关系吧,不过我还是少饮为妙。只有一版的餐牌里午餐款式不算多,幸好仍找到心水之选,价格也算得可接受程度,难怪新开业也有不少客人了。点餐后先送来餐汤,只是一小汤杯份量的餐汤为南瓜汤,将一圈雪白鲜奶油伴匀后汤底显得更滑,以搅拌器将南瓜打成茸的南瓜汤有点绵稠的,间中仍看到一丝南瓜纤维,以证货真价实乎??很有南瓜甜的南瓜汤的确美味!!只

南瓜汤
点餐后先送来餐汤,只是一小汤杯份量的餐汤为南瓜汤,将一圈雪白鲜奶油伴匀后汤底显得更滑,以搅拌器将南瓜打成茸的南瓜汤有点绵稠的,间中仍看到一丝南瓜纤维,以证货真价实乎??很有南瓜甜的南瓜汤的确美味!!只是欠缺一片面包相伴。
香草忌廉汁烟三文鱼长通粉
香草忌廉汁三文鱼长通粉($62)没有多余装饰,简单盘子很有家常味道,就如妈妈煮出来的午餐模样。

份量不少的长通粉Q度极佳,绝对是很有水准的意面弹牙感觉,没有香草味道的香草忌廉汁薄薄的包裹著每条长通粉,只是调味较清淡,结果连长通粉的原来味道也可明显啖到。

三文鱼切成碎粒份布在长通粉里,鱼肉虽细却明显有著微咸及鱼味,比配上肉类多了轻怡感,唯一不足是配菜太少,只有少量鲜菇粟米青瓜粒作为配菜,可以多一点则更为均衡。
Flat White
看似价钱优惠的午餐其实不包括饮品,客人可以以七折价钱点餐牌里的饮品,自己点了原价$38的flat white作为餐后饮料。

咖啡送来时飘来一阵香气,初步印象良好;奶泡打得细致丰厚,拉花也很对称美丽,香滑奶泡下的咖啡有丁点酸度,拌匀之后讨好很多,这杯咖啡虽未算最合口味也算得好饮。
忽然解闷大人饭局没有什么头绪,忽然想到刚刚光顾过的Hami也不失是个好选择,太子还是很方便大家回家的哦。

今次幸运地被安排以塑料小花和薰衣草作分隔的木卡座里就坐,勉强可视作有个小空间给我们吃晚餐。

只是将餐牌看了又看也没有发现晚餐字样,原来小店晚上只有单点,反而午餐时段还有几款午餐供选择。
凯撒沙律
年纪大了!虽不喜欢吃菜也要多吃点菜,选了最简单的凯撒沙律作为头盘,只将新鲜罗马生菜加香脆面包粒和炸得如脆米的烟肉没难度的混在一起,本可以让沙律更有的芝味的沙拉酱薄如没有,洒上的芝士碎也没有什么芝香,基本如干吃生菜没两样。
小食拼盘
一看便知道会必点的小食拼盘含几款不同的香口小吃:车打芝士葱饼,如中式葱油饼般的饼皮有著淡淡葱香,里面还有半溶芝士,好吃又饱肚;炸鸡翼脆皮肉嫩,微辣味道让胃口大开;水牛芝士条热乎乎时能拉长,早在bee2已玩过多次的芝士条对我们是少了惊喜。

大波板上的几款小食皆有水准,想不到看似最没难度貌似薯条的甜薯条又甜又脆的最好吃,不能少观。
香煎带子黑松露意大利饭
黑松露带子意大利饭有著两粒大带子,饭里加入蛮多鲜菇,味道最强的当是来自松露的"石油气"味;意大利饭粒煮成中间有点生的传统口感,不是迁就港人口味的香软米饭。
蕃茄牛肉丸意粉
鲜茄牛肉丸意粉茄味十足,以大量鲜茄蓉代替茄汁,食味更为自然;口感弹牙的意粉水准很赞;相信是自家制的牛肉丸肉质松软也有著牛味,用来做汉堡也会很不错。
无面粉蛋糕
吃完前菜头盘,开始主菜时间!!

无面粉蛋糕小小如一口份量似的,实在太精致了吧;椭圆形小蛋糕不如印象中的无面粉蛋糕模样唷。

如布朗尼的朱古力蛋糕仍是热暖的,吃来柔软的蛋糕朱古力味道蛮算够浓,以微酸红莓酱相伴可以中和味道。
香蕉批
甜品师亲自送上的香蕉拖肥批,是以存气玻璃瓶作容器,刚从雪柜里拿出的甜品非常够冻,香软忌廉加脆卜卜拖肥焦糖及香甜香蕉,本身已各有特色,最底更有香脆饼底平衡口感,这个甜品真的不俗。

甜品上的小方格不是朱古力,只是不能吃的纸咭片,侍应小姐我是知道的。
MOCHA
MOCHA有香浓朱古力味,咖啡味其后才出现,两者味道也突出,这杯饭后咖啡相当合意。

先后两次光顾,觉得午市气氛较佳,晚上客人较健谈,在小店里困声而显得吵耳唷。
题外话/补充资料: 如果Hami Harmony早些日子开业,我很相信在弄头发前后也会在此出现,光顾机会定比现在为多。
香草忌廉汁烟三文鱼长通粉
南瓜汤