2017-12-16
生活莫過於享受人生,對自己好啲選擇一些有質素的餐廳,早前看了一段報導有一間日本過江龍米之蓮一星的餐廳進駐香港,餐廳是選用日本時令的食材烹調而成的日式和風法國餐。這間餐廳有一個特點是所有餐枱都是採用了150年歷史的木製成,非常罕有和特別。看著維港的夜景五光十色很有情調,餐廳裝潢優雅時尚,燈光柔和,一邊欣賞夜景一邊享受晚餐。Dinner Menu 有六度菜式加一度甜品,每道菜式好像藝術品,食之餘還有視覺的享受。Menu 也隨著季節性選用不同新鮮的食材而烹調。頭盤有三個小食放在碟上品嚐日本米酒蓮藕有微炸過加埋炸到香脆的金菇新鮮生蠔伴沙律菜在底面上有柚子和醬油調出來的醬汁味道甘甜北海道蛋和海膽加磨菇泡沫自製三款不同的麵包,暖暖的麵包蟹肉好鮮甜伴上菇菌日本金鯛魚,魚的皮煎到黃金色相當脆口肉質好嫩滑主菜日本和牛,和牛煮到五成熟,調較得啱啱好。另一個主菜羊,有三款不同的煮法有炭燒,慢煮及炆。食完主菜再送上了一粒雪葩給我們清一清。玫瑰芒果蛋糕是近年在東京大熱的Fleur d’ été法式甜品。另一款甜品以票子為主,賣相和味道都不錯。食完了甜品餐廳拿了一個盒過來給我們選擇一款茶葉,最後送上一杯熱茶。
頭盤有三個小食放在碟上品嚐
蓮藕有微炸過加埋炸到香脆的金菇
新鮮生蠔伴沙律菜在底面上有柚子和醬油調出來的醬汁味道甘甜
北海道蛋和海膽加磨菇泡沫
自製三款不同的麵包,暖暖的麵包
蟹肉好鮮甜伴上菇菌
日本金鯛魚,魚的皮煎到黃金色相當脆口肉質好嫩滑
主菜日本和牛,和牛煮到五成熟,調較得啱啱好。
另一個主菜羊,有三款不同的煮法有炭燒,慢煮及炆。
食完主菜再送上了一粒雪葩給我們清一清。
另一款甜品以票子為主,賣相和味道都不錯。