2018-01-29 86 浏览
今晚和朋友來到中環的Steak Bar,餐廳位置不多,但環境別具風格,全部都是高桌設計,感覺挺不錯。我們點了一份吉列炸牛扒和安格斯西冷扒吉列炸牛扒 $188牛肉上枱的時候還是生的喔,吃有外層的吉列脆皮是做好的。隨餐附一個石板燒爐,上面塗了一層薄薄的牛油,讓大家吃的時候才放上去煎一煎,感覺好棒,可以自己控制牛肉的熟成度。店員推薦最佳吃法是放上爐上微煎一下便馬上吃。吉列炸牛扒比起平時吃牛扒時多了一份香脆口感,層次豐富,但相對便會少了一份滿滿肉汁的感覺。我個人便喜歡肉汁飽滿和脂香的味道。安格斯西冷牛扒 $248份量不少呢!上面有些炸蒜片,視覺上不會太單調。牛肉香氣十足,脂肪分布均勻,肉質吃起來有嚼口。西冷部位的牛肉,脂肪不會太多,因此牛肉味比較濃醇!牛扒沒有過多的調味,所以旁邊有燒肉的醬油汁和海鹽可以點,迎合到不同口味的朋友。我覺得沾上少許海鹽,牛肉的香氣更能帶出!米飯灑滿鹹香的雞蛋海苔飯素,採用日本珍珠米,很有日式料理的風味。飯煮得比較軟糯,吃起上來不需太大費勁。可能我們吃完有嚼勁的牛扒,牙齒都有點累了。感覺軟綿綿的也不錯。還有一小塊芝麻醬豆腐,吃得出是日本的滑豆腐,豆香味濃呢!整體感覺在
我們點了一份吉列炸牛扒和安格斯西冷扒

吉列炸牛扒 $188
牛肉上枱的時候還是生的喔,吃有外層的吉列脆皮是做好的。

店員推薦最佳吃法是放上爐上微煎一下便馬上吃。

安格斯西冷牛扒 $248
份量不少呢!上面有些炸蒜片,視覺上不會太單調。

牛肉香氣十足,脂肪分布均勻,肉質吃起來有嚼口。
西冷部位的牛肉,脂肪不會太多,因此牛肉味比較濃醇!
我覺得沾上少許海鹽,牛肉的香氣更能帶出!

飯煮得比較軟糯,吃起上來不需太大費勁。
還有一小塊芝麻醬豆腐,吃得出是日本的滑豆腐,豆香味濃呢!
整體感覺在這裡吃飯氣氛不錯,店員都非常友善,有機會會再和朋友來!