2017-09-13 1993 浏览
柴灣的青年廣場除了提供青年旅舍服務,舞台,自修空間,其實還有美食廣場。4/F有中餐太極樓,日本菜還有我們今天嘗試的西餐廳 – Iconic Kitchen。店員服務態度友善,主動為我們介紹菜式。餐廳沒有dinner set,但卻正在做推廣,就是點一個主菜,則可以隨便享用沙律吧和一杯餐飲,冷熱同價。我們細看餐牌,發現主菜價錢合理,和一般西餐廳的晚餐價錢一樣,所以馬上決定入座。由於朋友最愛意大利飯,我們便選擇原隻龍蝦伴墨魚籽&龍蝦汁意大利飯。另外再要一個燒豬肋骨伴粟米配燒烤汁。在等候主菜期間,我們馬上到沙律吧。餐廳提供的沙律菜款式不少,有火箭菜,椰菜和生菜,還有醃蘿蔔和薯仔沙律。醬汁有欖油,黑醋還有千島汁,與一般的semi buffet菜式差不多。至於餐湯,今天則是野菌忌廉湯,正合我胃口。所有的沙律菜都十分新鮮,質素上盛,薯仔沙律的醬汁香濃,是我最喜歡的口感,大家亦可以自行調配自己喜歡的口味。至於野菌忌廉湯,簡直是完美。,餐廳用上不同的菇菌,除了香味濃郁外,每一口都可以喝到菇菌粒,很有口感,最重要是夠新鮮熱辣,我連喝三碗,很是滿足。主菜很快便上桌,第一道菜是龍蝦意大利飯,雖然龍蝦不是很大,
自助沙律吧

野菌忌廉湯

主菜很快便上桌,第一道菜是龍蝦意大利飯,雖然龍蝦不是很大,但仍然很鮮味,肉質亦很厚實。亮點其實是意大利飯,意大利飯用上龍蝦汁和墨魚籽拌成,龍蝦汁非常香濃,每一粒米飯都沾上醬汁,滋味非常。
龍蝦意大利飯

燒豬肋骨的份量十分足夠,有足足一整塊的豬肋骨,我們倆可以每人分享到六小塊。豬肋骨肉質嫩滑,很容易進食,BBQ汁酸酸甜甜,十分配合。連燒玉米都十分出色,我最喜歡餐廳會提供芝麻醬沙律菜於每一道菜式中,可以中和肉類的肥膩感。
燒豬肋骨

最後我們各要了一杯冰咖啡,還有沙律吧也提供啫哩糖和生果,使我們整餐飯十分完美。我們亦看到許多一家大小前來用餐,因為餐廳還有PIZZA和意粉提供,款式很多,任君選擇。是晚人均消費為$185,價錢相宜,味道出色,可以再試。
2017-08-27
龍蝦意大利飯