2016-03-17
蒸氣火鍋已流行好一段日子,而我認為較適合一大班人,因為海鮮每份份量較多,如果2人光顧不太化算,而今次光顧的食店形式有點不同,就是「海鮮定食套餐」。 潮福我知道各區有不少分店,不過那時只有散點,不太感興趣。來了新開的旺角分店,乾淨整齊,有2-4人卡位座。平日酒樓的圓檯當然不少得,檯與檯之間不擠迫,還有電視觀看,不錯不錯。 有豐富醬汁自助吧 每人可享用 指定海鮮任選5款、一燉湯、加拿大龍蝦半隻、粥底,而右邊的肉類、蔬菜、麵食等都是任食。 自選海鮮已上檯,每樣都相當新鮮。 店員放海鮮在上面蒸,預設時間,每次都剛剛好。 花甲、蕃薯蜆質地彈牙鮮甜 訂座會送的龍蝦半隻,絕對不會馬虎,既新鮮又大隻,嫩滑彈牙,配蒜蓉蒸來吃最好不過。 而鮑魚加入蟲草花、醬汁,而且帶點嚼勁,十分入味。 然後點了有趣的「污槽雞」、豬肉丸,原來污槽雞說是加入紅棗補血食材,雞肉很嫩滑之餘,又重紅棗香味,令人吃個不停。豬肉丸就是手打肉丸的質感,鬆化彈牙,任食的都有驚喜。 還有很鬆軟可口的馬拉糕、紅棗糕,不過後者棗味很少,味道很淡。 而最後的粥底就是南瓜排骨粥,米比例很重,粥吸收海鮮的鮮
潮福我知道各區有不少分店,不過那時只有散點,不太感興趣。
來了新開的旺角分店,乾淨整齊,有2-4人卡位座。
有豐富醬汁自助吧
自選海鮮已上檯,每樣都相當新鮮。
店員放海鮮在上面蒸,預設時間,每次都剛剛好。
花甲、蕃薯蜆質地彈牙鮮甜
而鮑魚加入蟲草花、醬汁,而且帶點嚼勁,十分入味。
豬肉丸就是手打肉丸的質感,鬆化彈牙,任食的都有驚喜。
而最後的粥底就是南瓜排骨粥,米比例很重,粥吸收海鮮的鮮甜味,兩人吃後十分飽肚,就快走不動了。
這間的「海鮮定食套餐」,指定海鮮+任食配料,二百多元的價錢,質素比預期中有水準,很適合兩口子或是三五知己,更適合大胃王,一定飽。