星期六的晚上,完成了教會崇拜,原本打算駛車入西貢"遊車河"及吃晚飯,怎料迷路入了city u附近的南山邨,因為當時已將近8點半了,於是拿出iphone上openrice搜尋附近有沒有美味的食店。因此,發現了這間擁有許多好評的品香樓中西風味餐廳。我們先在附近泊好了車,之後不消片刻便找到這間餐廳了。很易找呢﹗不過一開始到了便利店旁的餐廳門口,發現有約干人在等位,但怎也不見帶位的店員,因此不知道如何拿輪候籌。慶幸問了兩遍店員才知我們要到總店門口拿籌,總店即是對著街市的那一間,門口坐著一位看似挺冷酷的帶位員,只要我們報上姓氏及人數,她便會安排。雖然有許多家庭在等位,但我們等了10分鐘左右便有卡位了。雖然坐的不是總店,是近便利店旁的那一間,但不打緊了﹗最重要是食物質素。兩個人一起挑戰食量,點了有名的南乳雞翼、風沙雞和西蘭花炒花枝帶子及兩杯凍朱古力。男友說不太有南乳味,但我覺得它的南乳味都在它的炸雞皮裡。十分喜歡它滑溜的花枝,西蘭花剛剛好,不會太熟,也不會太生,帶子就...個人對帶子沒多大興趣。雞皮很脆,味道同普通炸子雞差不多,早知便點另一著名的手撕雞喝下第一口,感覺像是喝starbucks 的凍

我們先在附近泊好了車,之後不消片刻便找到這間餐廳了

南乳雞中翼

男友說不太有南乳味,但我覺得它的南乳味都在它的炸雞皮裡。

西蘭花炒花枝帶子

風沙雞

雞皮很脆,味道同普通炸子雞差不多,早知便點另一著名的手撕雞

凍朱古力

喝下第一口,感覺像是喝starbucks 的凍朱古力,有我最喜愛的鮮奶油,正﹗

下次再來一定要再點﹗

想不到石峽尾邨有這雖平民化但十分美味的店,臨離開時在門外看見有數檔小販,有賣很香的雞蛋仔、串燒及pancakes的,可是我們都太飽了,吃不下。希望下次有機會再來一趟試試﹗

至於環境真的略為吵了一點,如果對小夫妻或小情侶來慶祝就不太適合了。不過這兒卻很適合一大班朋友聚舊
希望日後有機會能夠與一大班朋友再食﹗

.......因為我們幼時都在公屋長大,所以到了石峽尾不禁勾起了童年的回憶。
有空一定再來!
2011-01-01