2019-02-16
和大肚婆朋友出去吃飯有各種限制,畢竟快要生bb還是要注意飲食,所以選了家素食餐廳吃齋就萬無一失。這家尖沙咀的素菜餐廳在銅鑼灣也有分店,試過銅鑼灣的覺得味道不錯。餐廳主廚是前空手道香港隊代表,主打新派素食。餐廳以紫色為主,看看周圍的食客都以女生為主呢。要注意的是晚上餐廳有最低消費,每位200港幣。我們懶得想,選了兩份晚市套餐,可以選手捲,湯,主食和甜品。前菜麻醬青瓜粉皮,紅菜頭蘋果拌核桃和芝麻醬番茄,口感清新。手捲我們選了香芒牛油果苜蓿芽手捲。苜蓿芽味道很青草,喜不喜歡真的見仁見智,但營養價值高就是了。手捲裡面放了不少千島醬,整體味道很清新。湯我們選了松茸竹笙黃耳百合燉湯,味道清甜,不錯。主食我們選了牛肝菌栗子芋頭野菌啫啫煲配珍珠糙米飯。基本上所用的食材都在菜名上了(笑),所有材料都很入味,栗子和芋頭都很粉甜,牛肝菌很好送飯。另外一道主食選了菠菜野菌忌廉燴扁意粉拌茄子。茄子切成厚身圓片,上鋪滿了芝士,烤得很香。意粉汁不會很滯,意粉本身便軟身我還蠻喜歡。最後的甜品我們加了25塊選了宇治抹茶千層班戟。但我們都不太建議加錢點這個,感覺抹茶粉加多了,第一口的味道很苦而且抹茶味有點怪。每一層比較厚
湯我們選了松茸竹笙黃耳百合燉湯,味道清甜,不錯。
牛肝菌栗子芋頭野菌啫啫煲配珍珠糙米飯
牛肝菌栗子芋頭野菌啫啫煲配珍珠糙米飯
菠菜野菌忌廉燴扁意粉拌茄子
最後的甜品我們加了25塊選了宇治抹茶千層班戟。但我們都不太建議加錢點這個,感覺抹茶粉加多了,第一口的味道很苦而且抹茶味有點怪。每一層比較厚,吃多幾口又好像習慣了這味道,不過我們建議大家試其他甜點試比較安全。
宇治抹茶千層班戟
宇治抹茶千層班戟
飲品我們選了檸檬蜂蜜薑茶(每杯另加15塊),冬天喝薑茶感覺整個人都很暖。
檸檬蜂蜜薑茶
總體來說這家餐廳的素食不會很傳統而且味道不錯,就是價錢偏貴,過年吃太多想清清腸胃又不想太寡的朋友可以試試看ʕ•ᴥ•ʔ