2014-10-08 909 浏览
百多年前,欧洲的列强入侵我们亚洲的各国,二战后,香港、澳门回归中国之后,外国再没有占据我们亚洲的一土一木了 (俄罗斯除外)。不过,外国的文化,早已经对亚洲多国做成了一定的影响。单是说我们的香港,茶餐厅,豉油扒房,就是已是把外国食品改良融合的好例子。说外国的,法式越南菜同日式西餐,也是把西方饮食的色彩同当地的饮食味道融合的好例子。近来,更时尚的派饮食新文化出现了,那就是带西式饮食风格的泰国菜。之前,在 IFC 已经食过同一风格的食品,不过,他们走的,是比较高的格调。而位于铜锣湾的《Bug & Bee》,同样是西化了的泰国菜,但他们的取向,是较为亲民的饮食路线,某日的中午路过,门口的午餐 menu,把我吸入来了。《Bug & Bee》,是一个连锁品牌,在泰国及台湾均有不少分店,不过,在我执笔写食评的今日,才发现《Bug & Bee》的香港分店结业了。不过,既然已经起了草,不得不写下去。中午坐在窗边,感觉舒适,在这儿品味食品,有西方饮食的感觉,完全不泰国,令好多人觉得,食泰国菜,是很时尚的。我点的午市套餐,果然是西式泰菜,因此有一个简而美的沙律行头。这套餐沙律,的确是一个非常简单的东东,简单

我点的午市套餐,果然是西式泰菜,因此有一个简而美的沙律行头。这套餐沙律,的确是一个非常简单的东东,简单的菜,简单的沙律酱,若是我吃到的蔬菜更新鲜,相信会是更好食。
红咖喱牛尾,这一种烩牛尾,很明显是欧洲的食法,可是汁,不是平常人应为是绝配的红酒汁,而是泰国人味道的红咖喱汁。入口,有少少似咖喱牛腩,但带骨的,味道比牛腩更香,再者是够腍,连肉连汁捞饭食,爱咖喱的朋友一定会食得好开心。
饭,俗称靓仔,《Bug & Bee》给我的白饭,又的确是十分之 "靓仔"。
午餐的饮品,是泰式奶茶,多了一种玉桂的香味,饮唔惯的确不太按受,同印度的香茶 (Masala Tea) 一样,第一次饮,第一口,不惯,第二口,第三口,第二次饮,你才会懂得去欣赏他们的地道风味。
事隔一个月,我于晚餐时段再来,散点的头盘有脆虾棒。据说,点虾棒的酱汁是自家特制的。不过,我没有多点,原因是,就这样吃这虾棒,已经非常之棒。
蛋包虾泰式炒饭,看似日式的蛋包饭,但内里是香口而带点辛味道的泰式炒饭,特别的,是那一个蛋包皮,不知道他们用什么方法可以把那一片蛋皮,弄得又薄又韧,不过炒饭却干了少少,幸好就是大虾鲜甜,份量亦够多够饱肚。
他们介绍的泰式特饮,是红莓梳打,甜甜的,冻冻的,不错。
味道很好,有泰的味道但有西餐的感觉。不过可惜,此店,人去楼空了......要吃,可能真的要去曼谷或台中了。