2018-05-05 2738 浏览
坐東涌線時才留意到有幾篇食評有關抹茶下午茶,看完後心已涼了大半;但已在途中決定親身去體驗一下。以四星酒店標準來說,約港幣160的下午茶自助餐,在價格上很吸引,當日也差不多有超過九成入座率。食物素質尚算合格,服務水平不過不失,交了基本功課。但以一個抹茶為主題的自助餐來說,它只以數量和顏色吸引我們這些抹茶迷。大部份以抹茶為主題的食物,只是整色整水。 如抹茶西米露,只有淡淡抹茶味,但缺少了傳統的椰香。如果抹茶味濃一點,再配以少量雲呢拿香油,可能更清新。大部份的抹茶甜點,也令人深感失望。只有食抹茶包點和慕絲時,才記得當天是為了什麼而來。一個沒有抹茶味的噴泉,不如改名叫綠色噴泉。品嘗美食是品蕾的享受,而不只是為視覺或照片而來。更不是只加了一點抹茶粉就完成食物的製作,如朱古力味太濃了,硬要在朱古力上加一層抹茶粉,這不是創意,這是浪費了抹茶。在眾多的抹茶食品中,我只有以下推介:一, 抹茶炸雞:外皮香脆,面層的抹茶粉帶一點抹茶的苦甘味。但如果你不幸拿了一件只有極少量抹茶粉的炸雞,請另挑多一件吧。二,抹茶熱香餅和窩夫:即叫即做,又香又熱,再配以不同口味雪糕,感覺與別不同。餐廳能找到人才寫一篇推介食稿,以

食物素質尚算合格,服務水平不過不失,交了基本功課。

在眾多的抹茶食品中,我只有以下推介:

餐廳能找到人才寫一篇推介食稿,以文字和圖片吸引抹茶迷慕名而來,為何大廚不以抹茶迷的角度,努力調制一個色香味俱全的抹茶主題自助餐

經此一役後,下次當他們推出各種巧立名目的主題自助餐時,我一定不會山長水路遠而來。
2018-05-05