2006-12-27
5/12(二) 7pm從雜誌報章,甚至友人口中知悉此家口碑載道的平價自助餐,但友人們的口徑不太一致,畢竟口味各有迴異,不到黃河心不死!得悉此餐廳的自助餐於2007年1月1日起將晚市自助餐的價格由$148調高至$168,因此無論如何,左度右度也得擠出點餘閒來試試!是晚放工後便由灣仔乘地鐵至東涌站,由地鐵站步行至酒店也得花上15-20分鐘,到達餐廳正正7時正;聽聞此餐廳由名師設計,店內裝潢摩登,天花掛有大紅燈籠,配以褐色仿皮梳化座及白色仿皮座椅,木色牆身及地板,雖沒高貴氣派,但不失輕鬆氣氛.敗筆的店內環境比一般酒店自助餐的稍為擠迫,是晚亦是"full house",情況更甚!食物方面談不上多款色,冷盤是例牌的生蠔,凍蝦,青口,龍蝦仔及大路魚生,新鮮度甚低!連我這百毒不侵的神農氏吃下2隻珍寶巨蠔後,連瀉數次,男友亦不遑多讓,已於進餐期間即時進行腸道清理.沙律則有6-8款,羅文生菜,火箭菜,紫椰菜,意粉沙律,薯仔沙律及什瓜沙律等.至於中式熱食有車仔麵,燒味,川式炒牛肉,甜酸魚.西式則有烤雜扒,羊架,燒牛肉,即製意粉,什肉批.東南亞的有咖喱羊,薄餅,黃薑飯,沙爹,日式燒雞扒.食物水準不甚了了,沒
食物方面談不上多款色,冷盤是例牌的生蠔,凍蝦,青口,龍蝦仔及大路魚生,新鮮度甚低!連我這百毒不侵的神農氏吃下2隻珍寶巨蠔後,連瀉數次,男友亦不遑多讓,已於進餐期間即時進行腸道清理.沙律則有6-8款,羅文生菜,火箭菜,紫椰菜,意粉沙律,薯仔沙律及什瓜沙律等.至於中式熱食有車仔麵,燒味,川式炒牛肉,甜酸魚.西式則有烤雜扒,羊架,燒牛肉,即製意粉,什肉批.東南亞的有咖喱羊,薄餅,黃薑飯,沙爹,日式燒雞扒.食物水準不甚了了,沒大驚喜,屬中下質素.
甜品是一眾食物中味道最為討好;數款迷你甜品:士多啤梨及雲石芝士餅,果撻,蛋撻,紅莓果凍,芒果布甸,柚子果凍,泡夫等,水準一般.反而其餘的甜品如德國芝士餅,木糠布甸,麵包布甸,窩夫,tiramisu等,食味更為出色!
服務方面服務員效率不算高,refill及加水收碟速度仍有進行空間,而他們的鮮紅帽加長袖上衣,襯以黑色長褲的制服實在令人聯想到自己置身美x快餐內.
個人而言$148位也非物有所值!