每次去開灣仔,都心思思想去幸屋吃碗拉麵。這小店有人情味,食物質素好,服務佳,價錢合理。這店每個月都有限定拉麵,有特色和新鮮感。我和媽媽都愛吃雞。今次我們選了限定的熟成味噲蜆湯拉麵配慢煑赤雞胸肉,還有鹿兒島赤雞沾麵。日本鹿兒島赤雞飼養要求嚴格,飼料是純天然穀物,喝天然河水,需有足夠活動空間,雞肉質富彈性,脂肪少而味道特別濃郁。熟成味噲蜆湯拉麵很好吃。湯鮮甜惹味,蜆鮮味。幼拉麵彈牙,配菜分量多。慢煑赤雞胸肉尤其出色,肉質甜,口感佳,易消化又有營,媽媽讚不絶口。糖心蛋也出色。鹿兒島赤雞沾麵也很美味和有特色。沾麵的湯熱辣辣很濃郁,將拉麵放入熱湯內,粗麵掛滿湯汁大口大口吃好暢快。赤雞慢煑調製,保持肉質鮮嫩,好正。配菜我好欣賞味付竹荀,木耳絲和糖心蛋。雖然兩碗拉麵份量算大餸又多,我們仍忍不住吃埋小食。媽媽愛吃的汁煑牛舌保持水準,肥美稔身,必食。牛舌香軟配蘿蔔清甜。炸雞即叫即炸,香口好味。煎茶清淡解渴。店員殷勤主動添茶,抵讚。我們吃得很滿意,推介這良心小店。

煎茶清淡解渴。店員殷勤主動添茶,抵讚。

我們吃得很滿意,推介這良心小店。