餐厅: 翠亨邨 (新世界大廈)
资讯:

今天本來去鏞記午膳﹐但竟然在的士前往時收到電話﹐轉了地點(因為某人的秘書忘了訂位!)﹐來了這裡。一行十人先後到場﹐第一批到場的等不了﹐就先叫了些點心/小食:XO醬腸粉-- OK (遲了影﹐只淨少許)燒肉-- OK﹐喜歡那些豆豆多些(想著鏞記的燒肉﹐上檯時皮脆得要命)蝦餃-- 無福消受﹐但叫了三籠﹐應該幾好味叉燒包-- 汁太濃﹐怪怪的﹐皮反而鬆軟﹐好吃半隻燒鵝-- 不是不好吃﹐只是還是想著本來要去的鏞記。。。蛋白炒涼瓜-- 可以更好(還是想著鏞記﹐它們做得更好)竹笙豆腐-- 賣相很好﹐但吃時覺得在吃翻版(對不起﹐鏞記做得實在太好了)鮑魚汁粗撈-- 這個第一口還好﹐之後覺得太鹹﹐和鹼水味很重蟹籽炒飯-- 這個是全程最好吃的一味﹐炒得很鬆﹐不錯不錯燒羊鞍-- 要叉燒汁做﹐很香﹐羊本身質也不錯﹐第二最愛甜品送紅/綠豆沙﹐杏仁露﹐馬蹄露(沒吃)。我們還有一個Cova 蛋糕帶來切﹐反而那是我最想吃的﹐亦因為吃了﹐才覺滿足。午市實在太多人﹐很吵﹔侍應服務算是不錯(如果你有幸把他們叫到過來)﹐但可能要3-4個人一起舉手才會被看到。埋單$1558 (連加一﹐用citibank 及另一張不知是什麼card

XO醬腸粉-- OK (遲了影﹐只淨少許)

蝦餃-- 無福消受﹐但叫了三籠﹐應該幾好味

叉燒包-- 汁太濃﹐怪怪的﹐皮反而鬆軟﹐好吃

半隻燒鵝-- 不是不好吃﹐只是還是想著本來要去的鏞記。。。

蛋白炒涼瓜-- 可以更好(還是想著鏞記﹐它們做得更好)

鮑魚汁粗撈-- 這個第一口還好﹐之後覺得太鹹﹐和鹼水味很重

蟹籽炒飯-- 這個是全程最好吃的一味﹐炒得很鬆﹐不錯不錯

燒羊鞍-- 要叉燒汁做﹐很香﹐羊本身質也不錯﹐第二最愛

埋單$1558 (連加一﹐用citibank 及另一張不知是什麼card有九折﹐我有﹐所以用了)﹐吃完不知吃了什麼。

我的鏞記﹐我的燒鵝肶瀨。。。我下次一定不會離棄你。