2025-04-30
朋友約來這裡吃午飯,我看看open rice網評差的比例特高,這是一個好機會讓我領略一下差評多是否正確。我們共8個人,點了靚一雞、油浸方脷、蜜汁叉燒、金銀蛋莧菜、福建炒飯、各類點心和甜點(有圖片)。靚一雞是很大一隻,因為是非走地冰鮮雞,總的來說雞皮比肉要好吃;蜜汁叉燒和油浸方脷就很好吃;金銀蛋莧菜和福建炒飯都在水準之上;至於點心,是正常的水準,沒有投訴。經理和服務員工都是很不錯的,尤其是一個做part time 的大三學生,很努力和很友好的為客人服務,應該給餐廳加了很多分。那麼爲什麼食評偏差呢?我覺得主要是餐廳的佈局太較密集,房間狹小外,門口通往大廳的通道狹窄,找廁所沒有明顯指示牌,要問員工兩次才找到。另外有一個天生的缺陷是樓面特低,四周客人談話聲反射過了的噪音特大,讓人煩躁。