2016-11-07 1959 浏览
近日有朋友从英国返港旅游,连续好几日都忙著带他们四处游览及觅食,刚巧今晚要去庙街行逛,便带朋友来到我经常会光顾的「七福神和食亭」,让他们也尝尝优质的日式美食。这家餐厅位于佐敦地铁站A出口附近,地铁站一出步行五分钟即到,非常易揾。餐厅位置寛敞,我们一行三人被安排坐在卡位,既可欣赏街景,又便于朋友摄下店内的日式风情。会带朋友到这家餐厅,除了因为食物质素外,亦为其装潢。整家餐厅被木制桌椅包围,灯光柔和偏黄调,加上侍应们均穿上了日式制服,真是颇有置身于日本的感觉呢!我们下了单后不久便开始上菜,我们的桌椅很快便被食物铺满,令友人不禁再次惊叹香港是个速度之都。首先是这道士多啤梨烟三文鱼果醋沙律,只需$48便有比面还大的一盘,而且卖相青葱,感觉非常fresh。食落蔬菜一如想像般新鲜爽脆,加上士多啤梨的果香及果醋的酸甜,整道菜充满了绿田园的风味,无点错吖!接著的七味炸鸡篮($42)是英国朋友的至爱,炸得金黄香脆,然后再洒上七味粉,令人一块接一块地吃,停不下来。刚巧朋友于昨天吃过大热韩式炸鸡,直指这道七味炸鸡篮更惹味。还有一口朱古力芝士年糕($38)是我以往未试过的,刚好我和朋友均是芝士控,于菜单上一见

士多啤梨烟三文鱼果醋沙律
七味炸鸡篮(
一口朱古力芝士年糕
还有一口朱古力芝士年糕($38)是我以往未试过的,刚好我和朋友均是芝士控,于菜单上一见我们便异口同声嚷著要试。虽说是一口,但份量可不是一口,而是多口。咬落啖啖都是芝士,味道浓而不腻;沾上朱古力酱食又别有一番风味,可以当是甜品添!
芝麻鸡翼
至于芝麻鸡翼($55)则是我至爱,味道一如记忆中美好,虽说我对于鸡翼有一定的bias, 但连朋友们都大赞便证明无介绍错。炸粉不多但却能把鸡翼炸得脆而香,芝麻味满溢,两个字,必点!
8品刺身盛盒
三文鱼(5切)
今晚的主打又岂可不是刺身,我们点了个8品刺身盛盒($238)也不够,更多点了三文鱼(5切)($48),全因大家均是三文鱼控,怕争嘛!而且我知道这家三文鱼的确肥美新鲜,味道十足,每次均没有令我失望,今次又点会例外呢!真系多多都仲食得落。刺身盛盒另包括了油甘鱼、吞拿鱼、八爪鱼、北寄贝、带子、海胆半板及甘虾每样三件,件件均厚切肥美,用料新鲜,我们没有一样是有负评的。除了三文鱼外,我和朋友们最难以忘怀的是油甘鱼,那香淳的鱼脂,齿颊留香的正解也大概是这样。另带子也是一绝,味道清雅。要不是我们还点其他食物,我们真想多来一客呢!
三文鱼腩(特长) 及金龙虾皇饭卷
再来便是寿司及卷物类,两碟三文鱼腩(特长) ($44, @$22)及金龙虾皇饭卷($45),前者三文鱼的鱼腩部位一向肥美而有鱼香,而且饭质结实不会散;后者是英国朋友的推介,因他说外国有些不太好鱼生,这类卷物用炸虾等熟食,够crispy,而且口感层次俱佳。
炭火烧河豚干
而炭火烧河豚干($32)的感觉较似烧鱿鱼,咬落有韧劲,亦有浓浓的鱼香。但略嫌口感硬了些。
芝士铁板烧豆腐
最后这个芝士铁板烧豆腐($46)我原以为是较浓味的,但它的芝士味反而偏淡,豆腐味更出,清清的,一洗油腻感。
2016-11-03
士多啤梨烟三文鱼果醋沙律