2017-06-05 350 浏览
吃完一餐pizza之後,決定再戰甜品。H.CDesserts是由一位大埔人推介的。位置鄰近住宅區,沒有市區的塵囂,格外清幽寂靜。店面不大只有寥寥可數的餐桌,而我們坐在開放式廚房的前面是一張別有用心吧桌。店面就只有三位男員工,見到他們工作時相互開玩笑,揶揄對方,真有點 “那些年”的味道。我點了一個常見的窩夫(自製忌廉醬草莓窩夫 配草莓乳酪雪糕$54),果然味道都是無奇普通絕不出眾。草莓不是超市貨識,是有像小時候去大棠荔枝山莊親手摘的味道,非常紅潤大顆。但雪糕真的太甜,不能以當中的果肉微酸口感平衡。而自製的忌廉醬不會太甜太濃正好中和雪糕的重甜口味。另一客心太軟(布朗尼朱古力之心 配特濃雲呢拿雪糕$52)亦是不過不失的作品。布朗尼是完全在濃厚朱古力的味道下自己隱形,咬一口心太軟就像是在朱古力河之中沐浴。雲呢拿雪糕口感細滑,若然能嘗出“特濃”會很不錯。但不得不提,見到他們現製的smoothie真是令人敬佩。每一杯的smoothie沒有特定的材料份量,單憑感覺,而且三位員工會親自試濃淡。這種堅持,心思是值得一讚,縱然食物質素不算是頂尖,這種“味道”卻令人回味無窮,齒頰留香。
吃完一餐pizza之後,決定再戰甜品。H.C

2017-06-02
$53 (宵夜)