2009-03-01 12 浏览
壹月拾參日 零玖今天是我會副會長的生晨。一行9人先往就近的清真牛肉館進晚膳,已經吃至飽得不能再飽,但在會眾的共識下,我們還是決定糖水直落。在會長神威的帶領下,我們全因被「合成」二字所吸引.誤打誤撞的來了這裏。進店後的第一感覺還不錯,要明白糖水店通常也是地方狹小,但這裡卻有可以容納9人的大圓桌,而且是頗為雅緻的中國式木製桌椅。不錯。及後讓我們感到有趣的是其餐牌,整個餐牌是用標楷體font size 16沒有間隔的塞滿了一張A4 size的紙,是真正的眼花撩亂,實在利害。要從一張寫了近80個選擇的A4上作出決定,確不是易事。80個選擇當中,有八成也是分別由紅豆、蓮子和腐竹組成的,並以清潤傳統中式糖水為主打。我最後選了這個比較格格不入不入的:蓮子紅豆新地:驟眼看上去,已經甚吸引,至少小弟從未吃過這樣的配搭。吃下去的感覺更是奇妙,蓮子與紅豆併上雲喱拿雪糕,非常清甜涼快,絕對是消暑佳品。其份量亦是出奇的驚人,那種吃極也吃不完的感覺,可在這新地上找到。很滿足。聽說友人們的糖水也不錯,最後我的新地是最貴的,要$30大元,但我可以中肯的說,30元絕對物有所值。
壹月拾參日 零玖

份量出奇地多 夏天吃消暑一流
$30 (其他)
份量出奇地多 夏天吃消暑一流