十下火鍋

SUPPA Hot Pot by ATUM
2017-07-02 1277 浏览
我與同事們這班搵食飯團,除了每天中午一起吃飯外, 晚上亦會相約一起四處尋找美食, 今晚我們便來到這裡”十下十下”。我們到店只是六時多, 客人不多, 所以趁機四處拍照. 這裡主打懷舊: 花瓶, 雪櫃, 雞毛掃, 屏風, 日曆, 掛鐘等等裝飾也像七八十年代的產物, 伴隨著八九十年代的經典金曲, 所以一進店內便像回到過去一樣.我與同事們這班搵食飯團, 除了每天中午一起吃飯外, 晚上亦會相約一起四處尋找美食, 今晚我們便來到這裡”十下十下"!我們搵食經驗豐富, 當然是先點菜, 後拍照. 當我們四處瀏覽及拍照後, 湯底和配料便送上。湯底我們點了龍蝦鮑魚海鮮鍋:湯底送上時店員叮囑我們當湯滾時先品嚐一下才開始打邊爐. 我們當然按照吩咐, 湯滾了便立刻每人盛了一碗喝下, 果然海鮮味濃郁, 配合著蕃茄的酸甜, 簡直是絕配. 細看鍋內的海鮮, 除了龍蝦鮑魚外, 還有帶子, 翡翠螺, 大蜆, 魷魚等, 難怪湯底鮮味十足.配料方面選擇十分多, 我們點了一些在其他火鍋店少見的特色食品。十下三寶滑表面看似平凡, 但內裡卻加了不少心思: 牛筋滑加了馬蹄(滑中帶爽) , 蝦滑加了鹹蛋黃(提升了鮮味), 鯪魚滑加了臘腸

配料方面選擇十分多, 我們點了一些在其他火鍋店少見的特色食品。十下三寶滑表面看似平凡, 但內裡卻加了不少心思: 牛筋滑加了馬蹄(滑中帶爽) , 蝦滑加了鹹蛋黃(提升了鮮味), 鯪魚滑加了臘腸(增加了咬口)。懷舊果皮魚蛋是必叫食品, 果然不負眾望, 果皮味香, 魚蛋亦彈牙。豬腸粉吸收了湯底的海鮮味, 令人停不了口。黑松露帶子餃的黑松露亦很濃郁.
牛白胸膀油以前沒有吃過 (甚至沒有聽過), 爽爽的, 有點油香, 如沒有吃過可以一試!!!蜂巢豆腐亦是停不了口之選。打邊爐當然少不了安格斯牛肉, 手切本地牛肉, 美國肥牛, 五花腩肉, 鴨血, 蔬菜拼盤等. 最後我們對海鮮意猶未盡, 所以追加了一個海鮮拼盤, 材料跟湯底一樣份量十足, 各人吃得十分盡興!

這晚大吃大喝, 談天說地, 將一天的辛勞一掃而空, 再為明天的工作加油, “辛苦搵黎志在食”就是這個意思吧!