2013-04-21
二月是戀愛的季節! 情人節那天,生病的好友約我到赤柱食晚餐!我們約在中環置地廣場等,然後走到交易廣場樓下搭巴士到赤柱! 屬於西方節日的情人節,不一定要食西餐!我們卻背道而馳! 去 <鍾菜> 嚐中菜!大約 7:00 到達赤柱廣場,搭扶手電梯走到 3 樓,行到尾就見到這間 <鍾菜> !店方認真週到!近門口的餐桌可方便帶狗的食客! 入內間隔四正!簡約光猛鮮明的裝潢!寧舍醒神!有二人枱、大圓枱,就算一個人幫襯甚至一大班人幫襯也不成問題!這裡開放式廚房設計,讓食客一目了然!由於,我們的餐桌不算大,侍應另放一張摺枱在餐桌旁,以放置茶壺等,服務值得一讚!期間!發現桌上的濕紙巾背面,原來是稻香集團! 怪不知!食物及服務有水準!我們看過餐牌後,覺得套餐較划算,就此決定! 2 人套餐 $588厚切叉燒腩拼海蜇厚切叉燒腩肉質軟腍鬆化! 而且充滿肉香與鮮味,淋上特調的醬汁,更惹味突出!以醋醃製過的海蜇頭是一道開胃的前菜小食! 晶瑩剔透又厚身的海蜇頭比海蜇更有趙頭! 紅燒雞絲燴魚翅講真!魚翅的份量比飲宴還要多!認真落足料!質感濃稠!加上調味合口味! 然而,每一羹也嚐到超幼的肉絲,
我們看過餐牌後,覺得套餐較划算,就此決定!
厚切叉燒腩拼海蜇
講真!魚翅的份量比飲宴還要多!認真落足料!
質感濃稠!加上調味合口味! 然而,每一羹也嚐到超幼的肉絲,仍帶應有的嚼感,真意想不到! 回味不已!
翠綠的露筍清脆爽口! 所謂龍躉亦即是大石斑,起肉炒至表面略帶金黃!入口鮮美嫩滑! 最緊要魚質不嚡口!火候剛好!整體配搭清新有層次!
鮑魚扣鵝掌是務實的配搭!
以鮑魚汁去扣,精華盡在此!鮑魚及鵝掌皆入味! 用上原隻六頭鮑魚真材實料!又富嚼勁! 鵝掌軟腍容易入口!真是回味無窮!
加上唐芹散發清香!襯托出蟹鉗的鮮甜滋味!又不會喧賓奪主!
蟹鉗幾大件! 蝦肉打到 "起交"! 鮮甜彈牙啖啖肉! 以沙律菜作點綴,令賣相生息不少!
蟲草花略帶煙強韌的口感!其顏色跟青翠嫩綠的菜苗配合得宜!小白菜青翠爽口!以湯泡更美味!
晚市也有珍珠雞食!認真出奇! 打開荷葉,充滿香氣!就算有多飽,也想吃掉珍珠雞!火喉掌握得準繩!糯米軟糯帶黏!
這是楊枝甘露,他說應該是某芒果雪糕加花奶而成,加上西柚絲及芒果,做法簡單又美味!雪糕令質感更滑香!