2018-06-06 1121 浏览
久不久試下精緻的法國菜係每一個美食愛好者的嘗心樂事,當然她的價錢係令到大家不能經常去食的原因。已有好多次想來這間餐廳,最後終於訂到星期日來試一次。在九龍區fine dining 質素高的餐廳的確比港島區少。因為星期日做brunch 關係,四道菜成為差不多六百大元。沒問題,反正差不多菜式夜晚起碼過千。環境是不用挑剔的,當服務生帶我們去到座位時,禮貌地問可否轉隔離圓型梳化位。服務生優雅地回答需要看看訂位情況,不消五分鐘便回來幫我們轉位。又一次證明高級餐廳的重要因素就是待客時的態度,無論要求能否達成都是用優雅的姿態去回應客人。枱面設計簡約舒服,餐單的brunch set 是有選擇的,肉類海鮮均一應俱全。我點了一個三道菜,他點了一個四道菜。Amuse Bouche唔太記得係咩,係一隻蝦仔配少少酸汁,很醒胃,頓時幫今日既大餐展開序幕。Appetiser 是 langoustine 和 cod Langoustine 通常肉質是比較「梅」,當然不是壞嗰種,係全熟時比較沒有平時白灼蝦般彈性。所以菜單上用torched 應該是指只用火槍輕輕的燒。果然內裏是生及帶點彈性的,配合帶酸的汁及椰菜花的爽脆。口

我點了一個三道菜,他點了一個四道菜。

Amuse Bouche

Appetiser 是 langoustine 和 cod

Langoustine 通常肉質是比較「梅」,當然不是壞嗰種,係全熟時比較沒有平時白灼蝦般彈性。所以菜單上用torched 應該是指只用火槍輕輕的燒。果然內裏是生及帶點彈性的,配合帶酸的汁及椰菜花的爽脆。口感及味道是妙絕的配撘。

Steamed Cod 襯leek, truffle 都不錯,vinaigrette 是不可缺的酸度,作為appetiser 是很好的。但同langoustine 比就遜色一點。

Second course 只點了mushroom soup...因為我對cream soup 麻麻,所以只有他用這道菜。但由於影相關係,所以將它先放係我這邊。雖然不喜歡cream soup,都試一啖吧。入口是怎樣形容它哩?完全不是一般mushroom soup 既囗感,完全是清湯既質感,廚師應該是攪拌完再隔渣才做到。再試一啖認真感受一下味道。味道是無與倫比,雖寫明是buttock mushroom,但係味道濃厚得比portobello更強,是燒過還是焗,炒?不得而知,但肯定是試過最難以忘懷的味道。來個香港人最愛的食法,拿個法包點黎試下(順帶一提這裏的麵包十分棒,法包有咬口,brioche很鬆軟)。法包心索入湯加硬脆的包皮,配合指數爆燈。每喝一口都能感受到這湯帶來的沖擊。弊!我好似忘記左啲咩呢。。係喇,這湯不是我點的,我望了他一眼,而他的眼神就是一個等待餵飼的小貓一樣咁可憐。哈哈,對唔住喇,下次我會自己叫一個。好彩應該還有一半的

Main course 都是海鮮為主

先試招牌主菜,用酥皮碗裝住海鮮及龍蝦湯 味道一流,試過一啖湯汁,濃厚海鮮味湧出來。每一口配以酥皮都是享受的。龍蝦肉大隻而爽口,這個海鮮菜式味道在口腔留下餘韻
念念不忘,十分推介!

另一個是魔鬼魚,比起酥皮嗰個,呢個口感味道較平衡。魚較為實淨,配芥末籽及蘭度豆恰度好處。汁是打過變成泡沫狀,很喜歡這做法,因為這樣魚點上就不會沾太多而變得過份濃。

最後甜品要了芝士拼盤及甜品車自選

5款芝士配上的提子包好好味,由於受不了藍芝士的濃味,服務生很細心地為我們挑選較淡味,抵讚。

甜品車可以揀3款甜品,這都是Dalloyau 出名的pastry , 當中的Opera 是最好味的。淡淡的咖啡味加入opera 裏味道好得不得了。其餘的都不俗。

整體用餐經驗由服務環境食物是無可挑剔的,期待下次再黎。
2018-05-26
午餐