2020-08-05
日式燒肉帶很多選擇,但吉列牛算是近年新興的燒肉選擇。這次來到荃灣的秘,和它的名字一樣,店面是挺秘密的,就在車行林立的享成街。這次來是專誠試試它的黑松露吉列牛,午市加了20塊配套餐,有一碗飯一碟沙拉還有味蛋,而且送飲品。燒肉怎可以不配白飯呢?(雖然它不是白飯哈哈,是加了紫菜和醬汁的飯)侍應會先送上一塊熱石板,把一塊脂肪較多的牛肉放在燙熱的石板上,油分慢慢流出來,滋滋作響,聽到口水都要流出來了。整個燒肉套餐超豐富的!牛肉的外圍蘸滿了麵包糠和黑松露,就算還未開始燒,黑松露的香氣已經撲鼻而來。看上去非常吸引呢!趁熱石板燒得火熱,趕快把牛放上去。先來說說黑松露吉列牛,賣相、香味、噱頭滿分,口感亦相當新鮮有趣,因為外面蘸了麵包糠的緣故,咬下去的時候外面脆裏面軟,但這種吃法黑松露味基本上會完美蓋過了牛肉的味道,而且也不太吃到入口即融的感覺。可是這種吃法就是要吃黑松露的香,我本人還是挺喜歡的,一個女生也可以把整盤吃掉。至於套餐中的味蛋可能是因為醃了太久了,又或是放在雪櫃太久了,所以蛋白明顯地比較硬,失去了滑嫩的口感,而且醬油的味道很濃。吃牛已經很飽了,真的吃不下整顆蛋,建議胃口小的女生可以跟朋友分一個
整個燒肉套餐超豐富的!
看上去非常吸引呢!
趁熱石板燒得火熱,趕快把牛放上去。
至於套餐中的味蛋可能是因為醃了太久了,又或是放在雪櫃太久了,所以蛋白明顯地比較硬,失去了滑嫩的口感,而且醬油的味道很濃。吃牛已經很飽了,真的吃不下整顆蛋,建議胃口小的女生可以跟朋友分一個套餐好了。
吃燒肉我必定會配飯,多油脂的肉類,跟白飯簡直是絕配。雖說飯是配角,但其實會大大影響吃燒肉的味蕾享受。這次的飯,可能是水下得太多,有點一坨坨的,而且加了紫菜和醬汁,沒法分擔一下吃燒肉時的肥膩感。我喜歡的白飯是黏但粒粒分明飽滿。
朋友點了安格斯牛~
侍應不時會來替熱石板加熱,非常貼心,不用擔心來不及燒,可以慢慢享受。
總括而言,黑松露吉列牛確實是很值得試的
吃完可以過天橋還可以去附近的南豐紗廠逛逛,當是消化一下。