2011-08-04 4 浏览
今天與兩位朋友路過這間日本食店,見到這間食店主打是拉麵,價錢未算昂貴,於是就進店就座。午飯時間,客人不算多,在稍大的店面映照下,更顯冷清。店面設計不錯,黑色的主調色配上幾盞燈籠形的白燈,氣氛本應不錯,不過由於其開放式設計,在商場逛街的行人們在你身邊來去匆匆,唯一值得稱讚的環境氣氛都沒有了。我點了一份叉燒拉麵餐,連飲品一杯以及兩件壽司。叉燒拉麵的湯底十分鹹,毫無香味可言,只是一碗味精湯。叉燒淡而無味,連最基本的豬肉鮮味都沒有,是十分粗製濫造的日式叉燒。拉麵的口感尚算過得去,只是稍微缺乏彈牙嚼勁。壽司終於送上,是一小件青瓜卷和熟蝦壽司,附送的壽司質素,期望當然不大。壽司飯十分鬆散,一夾就散開,那塊熟蝦感覺上應該放了很久,蝦應該擁有的水份早已揮發掉,果然是「附送」的壽司。那杯咖啡才是讓我倒胃口的主角,咖啡味道不濃郁之餘,更沒有咖啡的甘香,還苦澀難當,令我被迫不停加奶,加至整杯咖啡變成白色時才勉強喝了幾口,真的令人「永生難忘」啊!從店中走出來,口中那股又鹹又澀又「奶」的味道令我不禁作嘔,這間食店我應該不會再試了

我點了一份叉燒拉麵餐,連飲品一杯以及兩件壽司

2011-08-04