2015-12-04 1601 浏览
昨晚寒風來襲,又不想自己煮飯,放工後就跟母親外出用膳,於是到了屯門巿中心的"牛摩",吃個暖洋洋的火煱。這裏有四款不同級別、價錢的牛肉配料供選擇,我倆二人揀了每位$189的特級牛肉,這套餐另附豬肉、雞肉、青口、帆立貝及大海蝦,自助餐形式般任你添加。這裡有數款湯底可選,而我們就揀了"長崎豬骨湯"、"熊本蕃茄濃湯",等了一會兒店員就捧著兩鍋湯出來,放在枱上的電池爐上,點了的火煱配料亦來到我們的面前了。待湯底沸騰,我們就將牛肉放進鍋裏,十多秒就可撈起食了,牛肉嫩滑,一口氣連吃兩盤共十塊左右,接著再放豬肉下鍋,大大塊的豬肉切勿淥太久,要不然就會失掉肉味及口感,淥廿秒左右就可以了,而我就較喜配蕃茄濃湯來吃,因為湯的味道濃郁所以不用沾豉油亦很好味。吃完肉就到吃海鮮了,我把海蝦、帆立貝及青口全放進豬骨湯底裏,因為豬骨湯底較清,這才吃得出海鮮的原味,青口煮熟後沒有鮮味,應該是急凍的貨色。帆立貝的口感彈牙,還有淡淡的海鹽味,忍不住連吃數隻。最欣賞是他的海蝦,蝦肉爽口鮮甜,蝦頭藏著香濃的膏,明知不太健康也把它吃得乾乾淨淨。當晚總共吃了八盤肉及兩盤海鮮,其間亦拿了一些肉丸、拉麵等佩料,最後還吃了兩碟生菜及油麥

當晚總共吃了八盤肉及兩盤海鮮,其間亦拿了一些肉丸、拉麵等佩料,最後還吃了兩碟生菜及油麥菜,畢竟吃太多肉也要進吃一些蔬菜來平衡一下。倆個人的收費共$416(巳加10%服務費),收費亦算實惠,食物質素也不差,值得再來大吃一番。