2023-05-24 26 浏览
上周為朋友慶生,特意做了一下資料蒐集,原來這一間位於天文臺道的omakase已經開了十多年,本著能在尖沙咀區立足十多年的廚師發辦必有過人之處的邏輯,於是決定訂枱點選了他們的廚師發辦套餐, 1380一位,先來前菜,水雲醋蜜,酒煮螺和青檸啫喱,廚師非常細心,每一道菜都會推薦享用的次序,水雲醋微酸入口醒胃,酒煮螺肉質彈牙,入口帶酒香,青檸啫喱香甜清新日本北海道生蠔配搭水母刺身,生蠔肉飽滿多汁,另外水母刺身爽脆,一起放入口中將層次感遞增右口魚拼海膽加深海池魚刺身,海膽質素非常新鮮,濃濃的海膽味道配搭油脂香濃的右口魚非常驚喜銀鱈魚和象拔蚌,廚師將銀鱈魚外皮燒得至逼出油分,入口魚肉非常香甜,另外象拔蚌爽脆新鮮油甘魚腩,在其他日式餐廳必點的油甘魚刺身,這間餐廳的質數是我吃過的最高,廚師在壽司在輕輕掃上醬料加強油甘魚香味,入口充滿滿足的感覺賴尿蝦,日本賴尿蝦肉質結實多汁,配搭壽司醋飯同樣驚喜希靈魚和右口魚,特別喜歡右口魚的油脂感,廚師細心講解右口魚和左口魚的分別是右口魚體積比較大,而且油脂感比較重茶碗蒸,配搭蟹肉帶出鮮味,而且比起其他餐廳的茶碗蒸份量多了不少,吃了壽司和刺身後來一下熱騰騰的茶碗蒸,的確

油甘魚腩,在其他日式餐廳必點的油甘魚刺身,這間餐廳的質數是我吃過的最高,廚師壽司在輕輕掃上醬料加強油甘魚香味,入口充滿滿足的感覺

賴尿蝦,日本賴尿蝦肉質結實多汁,配搭壽司醋飯同樣驚喜

茶碗蒸,配搭蟹肉帶出鮮味,而且比起其他餐廳的茶碗蒸份量多了不少,吃了壽司刺身後來一下熱騰騰的茶碗蒸,的確滿足

蟹肉魚籽海膽飯,非常滿足的一客,各種高級食材放於一起配搭醋飯,每一口都充滿海鮮的鮮味及鹹香,十級滿足

燒吞拿魚卷紫蘇葉,吞拿魚的油脂配搭紫蘇葉的清新同樣產生了化學作用,入口油脂和清新的味道在口腔同時溢出,非常滿足的日式燒烤小吃

除了這些外,套餐還配搭其他壽司甜品主食,份量非常足夠,我和朋友都飽着肚子離開,而且味道是我吃過廚師發辦當中最有質素的,難怪能夠在尖沙咀立足多年,相信往後有其他朋友想吃廚師發辦我也會推薦這一間