尖沙咀· 花前月下视与美食の冲击花晨月夕·KUNO📍尖沙咀赫德道2号金麟商业中心2楼➰好歌推介「人潮在追赶生活,剩下我俩躺废痛快一场,来日不知死活,亦是我俩,纷扰的不去想」.#小林不动产  #林家谦➰踏入梅雨季,天气一直阴情不定,加上最近一直忙碌导致睡眠不足,生活步伐都有点儿迷惘,常言道「先处理心情,再处理事情!」,有见及此,决定相约朋友一起吐吐苦水,享受一餐丰富美食转换下心情。.今次寻觅到一间尖沙咀人气热门的鮨店以,位于K11附近,约3分钟路程,餐厅整体以石木系装潢风格为主,灯光偏柔和舒适,正中央摆放寿司吧枱贯穿全场,每个位置亦可以欣赏到师傅席前处理食材及表演。.➰餐厅晚市提供3款不同套餐选择,今日同朋友选择左Omakase Sun及Omakase Moon,两款套餐大同小异, Moon多左2款刺身及1贯寿司.Omakase Sun 💲1380/1 Omakase Moon 💲1580/1.➰❀先付三款先付前菜摆盘卖相精致,师傅于我们入座时已埋头苦干堆砌摆盘及处理食材,十分认真。.✥萤光鱿鱼配青瓜渍物 ⭐️4/5⭐️萤光鱿鱼光泽鲜明肥美鲜味,外层带爽脆感,味道带点咸香。.✥三文鱼籽配玉子
尖沙咀· 花前月下视与美食の冲击

Omakase Sun 💲1380/1
Omakase Moon 💲1580/1

❀先付
✥萤光鱿鱼配青瓜渍物 ⭐️4/5⭐️
萤光鱿鱼光泽鲜明肥美鲜味,外层带爽脆感,味道带点咸香。
✥三文鱼籽配玉子豆腐 ⭐️4.1/5⭐️
三文鱼籽轻轻咀嚼已经爆发出咸鲜味,与玉子豆腐的嫩滑配合得恰到好处。
✥黑梅贝煮 ⭐️4.1/5⭐️
挑出螺肉后可见螺肉饱满,肉质弹牙,沾上伴碟煮汁更为滋味。
先付

刺身五款 / 刺身三款
𖥕真鲷配马粪海胆 ⭐️4.3/5⭐️
两款套餐均有此刺身,但月套餐更显非凡,师傅将真鲷及马粪海胆摆放入玻璃罩内,更贴心提示我地可以准备打卡,师傅先倒入氮气然后变魔术般轻轻一刷,烟雾随之如热气球般膨胀,最后化成月亮般大圆球,随即消散,慢慢重现出刺身本来面貌,整个表演十分精彩,令我地哗声四起,视觉效果满分。

除了视觉表演之外,真鲷海胆的摆盘堆砌得翊翊如生,以食用花及园林盆景装饰,加上食用金箔置于海胆上,最后更点缀珍贵鱼子酱,细细咀嚼除了真鲷及海胆鲜味外,仲有淡淡紫稣香气,师傅更表示加入了竹炭盐提升鲜味,整体入口层次相当丰富,第一道刺身惊喜感十足。

𖥕长崎县小长井鲜蚝 ⭐️4.1/5⭐️
近期当造的小长井蚝肥大肉厚,裙边及贝柱部位更加爽甜回甘,简单加上柠檬汁已经十分鲜味。
长崎县小长井鲜蚝

𖥕自家制腌渍三文鱼籽 ⭐️4.1/5⭐️
餐厅自家制嘅三文鱼籽较为鲜甜,有淡淡柚子香气,一啖入口爆发鲜味冲击。
自家制腌渍三文鱼籽

𖥕北海道毛蟹配根室海胆 ⭐️4.2/5⭐️ (Moon套餐独有)
将已拆肉的北海道毛蟹与根室海胆黄白相间摆盘,十分精致,毛蟹用青柠汁提鲜,用紫菜包裹一起进食,十分享受。
北海道毛蟹配根室海胆

𖥕烟熏鲣鱼 ⭐️4.2/5⭐️ (Moon套餐独有)
师傅搬出烟熏枪,然后将鲣鱼放于玻璃罩内,灌入烟熏香气,最后将烟熏鲣鱼放于我们眼前揭盅,顿时烟雾四散,烟熏香气扑鼻而来。鲣鱼首先经过灸烧处理,再增添烟熏风味,鱼肉爽身,整体口感层次丰富。
烟熏鲣鱼

一轮精彩绝轮嘅前菜刺身之后,正式开始今晚嘅主菜环节。
❀御料理
✥鲈鱼萝卜蓉煮 ⭐️4.2/5⭐️
鲈鱼外层经过天妇罗处理,形成薄脆炸衣,外层脆口而鱼肉嫩滑带软糯感,质感新鲜,点上萝卜蓉会更为清新。
鲈鱼萝卜蓉煮

寿司九贯(日)/寿司十贯(月)
高知县中拖

✥伊佐木 ⭐️4.1/5⭐️
第一件出场嘅伊佐木味道鲜甜脂肪丰盈、肉质爽口白里透红,师传还加上柚子汁调味更清爽。
✥银鳕鱼 ⭐️4.1/5⭐️
经过火灸处理,逼出银鳕鱼油脂,还有黑松露点缀,令口感更丰腴。
银鳕鱼

✥平贝 ⭐️4.1/5⭐️
师傅将平贝𠝹纹增加口感,肉质紧致爽甜,与友人开心碰杯。
平贝

✥石垣鲷 ⭐️4.1/5⭐️
用上腌渍萝卜香葱与柚子汁调味,鱼肉入口滑身烟韧,清爽滋味。
石垣鲷

✥纹甲鱿鱼 ⭐️4.1/5⭐️
纹甲鱿鱼口感鲜甜软糯,加上海胆酱油,令鲜味更上一层楼。
纹甲鱿鱼

✥金泊酱油渍赤身 ⭐️4.2/5⭐️
赤身𠝹花后师傅徐徐洒上食用金泊,顿时令赤身更为吸睛,鱼味浓郁满足。

✥火灸鲭鱼卷 ⭐️4.3/5⭐️
师传先将鲭鱼火灸突出鱼身油脂感,再加上紫苏叶及渍物调味僻腥,入口层次丰富惹味。

✥高知县中拖 ⭐️4.3/5⭐️
红白相间的中拖鱼身与油光相映成衬,毫不犹豫入口即溶,非常满足。
✥富山湾小白虾 (月套餐限定)  ⭐️4.3/5⭐️
今日月套餐独有的寿司是富山湾盛产的小白虾,一件寿司由数十只小白虾堆砌而成,味道鲜甜无比带有软糯胶质,师傅更加入玫瑰岩盐、紫苏及青柠汁提鲜,令人欲罢不能。
富山湾小白虾

✥北海道盐水海胆手卷 ⭐️4.3/5⭐️
师傅制作海胆手卷时非常慷慨大方,将海胆排山倒海般的份量加入手卷,令我们兴奋动容,毫无疑问,海胆入口即溶,鲜甜无比,令人再三回味,非常满足。

❀吸物 & 甜品
𖥕大蚬清汤 ⭐️4.1/5⭐️
蚬肉饱满,汤头清澈,加上樱花木鱼碎增添口感,顺喉舒畅。
大蚬清汤

𖥕日本蕃茄 & 蜜瓜 ⭐️4.2/5⭐️
最后收尾的甜品同样令人惊喜,日本蕃茄非旦不酸,而且甜度非常高,清爽解腻,蜜瓜更是甘甜如蜜,令人难忘。
日本蕃茄 & 蜜瓜

➰饮品
✥麒麟一番榨 💲58 ⭐️4/5⭐️
✥杂贺梅酒 💲88 ⭐️4.1/5⭐️
佳肴当然要配美酒,朋友是啤酒控,而梅酒则用上本人最爱的富士山杯盛载,赏心悦目。
➰总结
餐厅以创新及视觉元素融入Omakase之中,除味觉享受之外还有视觉体验,令客人耳目一新。食物出品选用时令食材搭配师傅精湛手艺,每款菜式都令人相当满意,由其最后排山倒海份量的海胆手卷,令人印象深刻,推荐喜欢新鲜惊喜感的朋友到餐厅享受丰富视觉结合佳肴美食的盛宴,绝对会令人满载而归。

➿➿➿
#花晨月夕 #KUNO
#尖沙咀美食#hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相机食先 #香港美食
#真鲷配马粪海胆
#北海道毛蟹配根室海胆
#烟熏鲣鱼 #鲈鱼萝卜蓉煮
#金泊酱油渍赤身 #火灸鲭鱼卷
#高知县中拖 #富山湾小白虾
#北海道盐水海胆手卷

世上偶遇也是重遇,祝大家拼命无恙🫶🏻
卖吓广告先,一个90后伪文青钟意食好西听好歌去旅行😋🎵✈️
有兴趣睇更多好西好歌好玩推介,或者大家有好嘢Share嘅🥳
先付
长崎县小长井鲜蚝