2009-05-03 31 浏览
劳动假期在家中纳闷了一整天, 第二天假期, 看见外面好此天气晴朗, 便决定出外逛逛以散散心。踏上中环行人扶手电梯, 沿途SOHO一带, 这里是我俩曾经约会的地方, 勾起了点点滴滴, 走到电梯的尽头, 便是当天你说会带我来一尝美味的蛋糕的Vanilla。现在我来到了饼店, 却只有我一人。饼店装修非常简洁, 店内有2个饼柜, 收银机旁放了几个盛满了面包的篮子。而店子只有3个位子, 回想起当天你说带了十多位朋友朝圣, 把整间舖子挤满了, 场面定必何其壮观走到饼柜前, 有十多款tart & cake供选择, 今天没有你, 我选了你不爱的cheese cake, 选的是Lemon cheesecake, 或许是lemon这个名字, 所以便点了这个。拿起了叉子, 吃下一口, 那份幸福感觉涌现, 好味极了, 浓郁的cheese里带有lemon的味道, 两者非常平衡, 口感非常一流。回想起当初我们是凑巧机会而投契下, 自自然然地走在一起, 其后我很想你会说句喜欢我或其他的情话, 可是我没听得见, 现在更加没可能听见。想到这里, 面前的cheesecake已被我吃光, 心却是酸溜溜的。因我喜爱straw

因我喜爱strawberry, 所以点了strawberry mille feuille, 拿破仑一向都是我偏爱的, 饼皮脆脆的, 一层一层夹著奶黄色的source, 再配了几片strawberry, 好有层次, 我将整件拿破仑送到口里。相信你记得我爱吃strawberry, 当日我说了句喜欢, 你便将一兜兜的strawberry送到我面前
, 你更被朋友们说你将枱面的扫光

看到饼柜内, 有chocolate truffle便点了, 虽说我对朱古力不太钟情, 但听说吃点朱古力, 可让心情开心一点。cake内有2层, 先是厚厚的软朱古力, 底部是朱古力蛋糕, 浓浓的朱古力, 味道也不错, 我想我需对朱古力改观

想到这里, 我看见吃了3件cake, 问自己是否甜魔上身
, 还是化悲愤为食量......我的幸福是否只能从cake才感受到

Lemon cheesecake
Strawberry mille feuille