2017-07-16
雖然成日經過滄浪亭,但每次都好爆所以冇乜機會食。趁住今日準時放工就約埋去食晚飯啦。鋪面不大,只有4張小方桌,大約有15,6個位。今天是平日的晚上,6點9已經坐滿哂,要等起碼10分鐘先入得,就應該知佢受歡迎既程度啦。算是招牌之一的嫩雞煨麵~ 我見到超過3份1的顧客都叫這款。奶白色嘅湯,雪白的麵條,淡黃的雞塊跟青翠的白菜,賣相十分吸引。湯底有淡淡的奶油味,麵條幼滑, 雞粒嫩滑,白菜爽脆,組合成一碗份量十足又營養豐富的晚餐。 味道其實挺不錯的,可惜不是我杯茶… 我始終覺得奶油味配湯麵條怪怪的… 奶油(忌廉汁)配意粉比較襯吧…除了餐牌上的食品,還有因應炎熱天氣而設的冷麵,最適合我這些怕熱的人了。這是大排冷麵,炸豬扒剛炸起很脆而且還有保留有些少肉汁,微涼的麵條則配上香濃的麻醬。味道OK但吃了一半就要手動打包了,一來是份量太多,二來是麻醬太濃太“溜” 了。還要了一個小食香酥雞,雞塊比較大件,但咸淡適中又剛炸起,轉眼就被消滅了。另外一道招牌菜應該是水餃吧,有不少人點水餃,連在外面等位的都特登走進來要求留兩碗水餃呢。下次再來試試水餃吧