2012-07-25
大班樓與同樣做精緻粵菜的名人坊各佔中環這不起眼的小街九如坊的一頭一尾,真有點臥虎藏龍feel。 這夜與友人一行4人到大班樓吃晚飯,吃了以下菜色 -鹹蛋黃乾蔥伴涼瓜:這是一道冷盤,鹹蛋黃醬包著涼瓜片,鹹香配甘爽,清新的前菜。荔茸馬蹄煙鴨盒配桂花醬:荔茸軟滑香濃,鴨香稍嫌過淡。整個荔茸馬蹄煙鴨盒炸得香酥又不油膩,點上清香的桂花醬後更味美!九層塔辣椒膏炒蜆:我一向愛吃炒蜆,這個蜆肉質鮮甜,如能更肥美些就更理想。九層塔辣椒膏很惹味,辣中帶九層塔的清香,好好吃!剁椒大蝦球配陳村粉:又是一道辣辣的菜色。蝦球肉質爽甜,吃得出的新鮮。陳村粉很滑,吸收了剁椒蝦球的煮汁味道,能吃辣的就會吃得過癮,但不能吃辣的朋友就要注意,可能有需要點減辣啦。香茅煎肥牛頸瘠:牛肉嫩和肉汁豐富,吃得出肉的原有鮮甜,不過香茅就不夠突出。最後選擇飯、麵時我們都看上了2款炒飯,於是2款都各點一份就好了。三蝦炒飯:這碟炒飯一送來時已香氣滿溢!鮮蝦鮮甜配鮮香蝦乾和鹹香蝦膏一起炒飯,吃起來鮮蝦、蝦乾、蝦膏各有不同層次的鮮味,十分好吃。飯粒炒得粒粒分明,軟硬剛好。另一炒飯是瑤柱臘肉炒飯:臘肉據聞是店方自家制,味道頗鹹香但又不會過鹹。除了臘