2016-04-06 2231 浏览
开心婆婆生日饭,说真的,老人家就只想一家人开开心心吃个便饭,就算带他们去最高级的地方,食最贵价的山珍海错,如果一个简单的家人聚会也要变得『商业化』,一家人的要分等级分开坐(太多人要分两枱当然是合情合理~)但生意上的左右手一家也齐齐出席,还要坐『主家席』,当然老娘个心就一定不是味儿架喇~~~不是不抵得被安排坐到另一张枱,而是眼看老人家吃得一点也不高兴,你们做场大龙凤,又合照,又蛋糕,她也是陪笑式说一句多谢,有心﹗所以! 正日当然要再来一餐『真正的生日饭』,听到老人家讲一句『比龙肉我食都不及这一餐,食得开开心心,没有外人,不用陪笑』总算真正的和她庆祝了﹗好﹗要呻的呻完~~什么都忘记了﹗开餐喇﹗有什么都吃进肚子里去﹗我唏﹗******************这是分隔线******************咁齐人,唔想左拣加拣,当然叫个set最方便~(当然有稍为看一下大部份都合婆婆及大家胃口啦)先来一个<<冻鸡>> (忘了菜名) ***老娘本身不太吃这些如醉鸡或白切鸡,除了觉得本身是热的为什么变了冷盘外,就是很怕吃那些『骨子里』还是红的鸡﹗Mr. Honey细心地

先来一个<<冻鸡>> (忘了菜名) ***
Mr. Honey细心地夹了一件没有骨鸡胸给我~~老娘最爱﹗ #识食一定食鸡胸
感觉没想像中差~~~家人都说很不错﹗好吧~我就少食多滋味~留给家人吃~!
再来前菜~
<<冰浸苦瓜>> ***** 推介﹗
吃得苦中苦~~算不上是老娘的菜,可是不抗拒吃,反正又清热,对皮肤也很好~!不要看她只得数片~~因为不是每个人都会乐于放进口中,所以只有3-4个人欣赏,拉匀,每人都吃到几片哦﹗
一上枱就要哇~一声师傅的刀功了得﹗真的是透薄得很﹗另一个亮点是~若然不是太喜欢又想试一口,她们还细心奉上一碟蜜糖﹗本身已经很甘甜的苦瓜片立即变得更甜美可口﹗真的是停不了口~~
还是前菜
<<虾仔与紫菜>>忘了本名****
紫菜一点也不腥,有点咸咸的,加上呀虾仔,有点咬口之余,更带来一份鲜味﹗
终于上点热熏了﹗
<<炆鱼>>*** (忘了本名)
老娘都算爱吃鱼,可以一有泥腥味就一啖都难下咽﹗这个还算好,好像是”黄花鱼”?!真的忘了
先煎香再上汁,但可能等有点久了,没有了原本想要的『外脆内软』?
鱼一向是老爷和婆婆最爱~加分加分!!
<<脆皮蒜香鸡>>*****推介﹗
重口味+不爱白切鸡的老娘最爱~~~味道刚刚好﹗但因为太多好西了﹗吃净当然不会浪费~!打包~明天带饭﹗仲入味﹗正正子~~
脆皮蒜香鸡
<<糖醋皮蛋>> ****
Gomen 呢~完全忘了她是什么…ER….
后来爬别人的些牙才想起她是什么好西~果然~~不吃黑色皮蛋的老娘也觉得十分不错﹗如果是酥炸~会否炸得过?HAHA~
注:皮蛋还是少食多滋味DER好~~
糖醋皮蛋
<<黄金荷叶包>>***
包面有芝麻(虽然老娘要介芝麻,可以痴得太实,去不了皮)很香,包包很脆~~
用来夹包的肉丝…唔…都说老娘是重口味之后~还是觉得用来夹的话可以再浓味一点,就这样吃可以伴饭,但夹包后味道更淡,吃不出亮点。
黄金荷叶包
<<酥炒芋头>>*****推介﹗
芋头很香﹗一啖一口,停不了口~~~
<<兴化米粉>>****
听著家人闲聊的同时,什么都捞电视汁的老娘看了那『莆田特辑』上百次~(应该有﹗除非无)这是他们大厨老板亲自主理的,有点像”醉湿湿”的幼身米粉,但炒米粉却一点也不油腻~~好野﹗又吃不了~又带饭﹗
酥炒芋头
还有汤~~一大『碟』~~
十分满足~~好好庆祝~
相信有选择困难症的99,好快就会把这里当这里是饭堂哦~~
简单分享,开心些牙~~
题外话/补充资料: 因为生日?所以还有蛋糕~~ 她们还准备了『扭气球』﹗当晚还有几枱都是生日饭呢~~所以一人一顶『生日帽』十分窝心~婆婆很开心~~加分加分GINGIN~~
用餐时段
脆皮蒜香鸡