2018-06-26 134 浏览
当天正午12时到达,大概是店内第一位客人,因此不用排队。从社交媒体上得悉店内一个月前更换了空调设备,果然比从前更舒爽。既然是第一位客人,我马上就点了一碗限量三十碗的沾面。五分钟左右,面就送来了,这家沾面是沾汁另上(即配料在面上)的方式,好处是所有配料一目了然,不用在沾汁里找来找去,而由于我点了多香油,因此面一送来就能嗅到香气扑鼻,令我食指大动。台风的面质十分粗且有咬口,即使不点沾汁吃也相当美味;而沾汁虽然比其他拉面店稀,但胜在味道足够,猪骨鸡骨和海鲜的味道都能尝出来,而且面条挂汤力强,一放面,一吸啜,鲜味的汤汁与嚼劲十足的面条混和在口中,简直是人生一大享受。叉烧方面有两种,一种是碎叉烧,另一种是完整一块叉烧,两者本质上没太大分别,但碎叉烧吃起来比较方便,而完整的就啖啖肉,满足感十足,因此不相伯仲,平分秋色,值得一提的是叉烧口感进步了很多,相当嫩口,不再是以前的「煲汤瘦肉」。而半熟蛋溏心程度恰到好处,蛋黄不会十分流质亦不会很熟,味道亦适中,浸少许沾汁吃则更上一层楼。笋干亦十分爽口,也不像别的店有一阵阵臭味,怕吃笋的朋友亦不用胆心。而其他配料如葱花、沙律菜、柠檬等等亦相当新鲜,不会有蔬菜涩
当天正午12时到达,大概是店内第一位客人,因此不用排队。
既然是第一位客人,我马上就点了一碗限量三十碗的沾面。
限量沾面

而其他配料如葱花、沙律菜、柠檬等等亦相当新鲜,不会有蔬菜涩味。
沾汁
碎叉烧
完整叉烧
半熟蛋

记得把你最后吃剩的沾汁交给店员,师傅会帮你加上热汤以给你喝,沾汁和高汤混和在一起,味道绝对是锦上添花,层次再度升华。

混和高汤后的沾汁
2018-06-25