2017-11-22 4561 浏览
老婆一向吃日本菜,最近更沉迷了廚師發板餐單。這次終於到我一盡責任,陪她品嚐米之蓮餐廳的Omakase。餐廳剛好又在中高檔日本餐廳林立的澳門逸園中心,最近已多次到此用膳,真有緣!門面簡單又不失風格。服務整體到位,但不至於很impressive。廚師發板的餐單,好處在於不用費煞心思,安坐座位上就能品嚐到美食。每款食物的份量不多,但能嚐到的菜色就比單點更豐富。頭盤是蟹肉jelly、榮螺和鮮腐皮漬物。比較欣賞蟹肉jelly,鮮味卻清新。另有一款無花果、日本蕃茄和粟米。刺身先來深海池魚,鮮如油甘魚,不常吃刺身的我也被它感動。鯛魚質感較爽口,帶點微腥,不是我杯茶。北寄貝爽口、清新又鮮甜,是我最喜歡的。再來三款較為重口味的刺身。蒼魚輕燒,配上黑胡椒和岩鹽,別有一番風味。鮑魚切粒,配上以鮑魚肝膽製成的鮑魚醬,有雙重的鮮味。拖羅有筋,口感有點失色。海膽湯是比較特別的菜式,熱湯浸過海膽去膩去腥,剩下的全是鮮味,味道會隨著湯汁擴散到整個口腔中。煮和牛是中段的和食,靚牛肉用上日式煮法,毫無瑕疵。濃汁帶點微甜,與和牛十分相襯。來都已天婦羅作招徠和聞名的餐廳,當然要一試天婦羅,所以我們選了有三款天婦羅的餐單。栗子
服務整體到位,但不至於很impressive。

再來三款較為重口味的刺身
蒼魚輕燒,配上黑胡椒和岩鹽,別有一番風味。
鮑魚切粒,配上以鮑魚肝膽製成的鮑魚醬,有雙重的鮮味。
拖羅有筋,口感有點失色。

栗子一般。
海膽帶來很大驚喜!
完全沒有想像過,海膽也能作天婦羅的食材,包着海膽的紫菜炸得脆脆,當中的海膽微暖軟滑,口感很有層次!
蝦是無可挑剔的,他們用上鮮蝦作炸物很難得。鮮味十足,口感彈牙。這可說是我吃過最精彩的天婦羅炸蝦。
最後是三款壽司作結。
鰈魚也就是右口魚,味道較濃,油脂感較重。
海膽清新無腥味,更有櫻花加持,連我平常不太愛海膽也覺得很好吃。
鰹魚有一點微腥,酸薑和蔥花剛好中和一下。

最後是有機綠茶,為我們的味蕾沈澱。
不得不讚嘆他們的心思,茶壺和茶杯是特製的,他們更別具心思地用上一張很有日本風情的餐檯布配襯。
甜品也精彩,我們都比較喜歡他們自家製的荔枝jelly。

靠著信任,由廚師發辦,帶來最新鮮最美味的食材,這就是omakase的魅力。難怪老婆大人最近都為此著迷了。當然,由於完全由師傅決定當晚的菜式,一定要找有口碑的吧!這個晚上,掛著米芝蓮光環的岩浪,絕對沒有令我們失望。
2017-09-13