2017-12-11 2069 浏览
今晚冷冰冰的,最好就是吃燒肉,媽媽比較過商場內最抵食應該是牛太,288元可以嚐到73種肉類,可謂應有盡有,平均每款肉都不用4元,雖然女生不可能吃到73種肉,除非男生就有機會吃到,我的目標是今晚吃40款肉,哈哈。等待烤肉來前,可以先點些小食如蛋卷,豆腐等,邊吃邊等嘛,蛋卷微甜香滑,豆腐軟嫩無比,作為烤肉前小食很不錯。當然別忘記點喝的,待會吃烤肉時慢慢喝。牛肉方面我們主攻特選牛胸腹肉,特選牛脊肉,特選牛肋肉,特選霜降迷你扒,牛舌等。由於各式牛肉都已經醃漬過,如鹽味,辛味噌和燒汁,非常入味,故我覺得不需要沾醬吃已經很好吃。部份牛肉都是重量級,要烤的時間也會較長。特選牛胸腹肉那英姿,深紅的色澤,雪白的油花紋路又粗又密,夾子一夾就深深感受到油脂的豐富和肉質的厚實。不管是薄一點的牛舌,還是厚一點的,完全滿足了我們的口腹之慾。特選牛肋肉蠻有厚度,餐廳把牛肋肉切成條狀,方便我們去烤。牛肋肉帶點油筋的肉,烤後肉質細膩有彈性,既香嫩又有些許嚼勁。日本產豬腩肉吃起來味很香,豬肉味濃重,沒有想像中那麼油,咬的時候不油膩,不過還蠻建議要多點蔬菜水果烤,畢竟一半時間吃太多肉的話還是會膩的。我和媽媽都略嫌牛油蒜蓉鮮

當然別忘記點喝的,待會吃烤肉時慢慢喝。

我和媽媽都略嫌牛油蒜蓉鮮蠔與鹽燒帆立貝口味有點重鹹,應該是餐廳在調味重手了,以致鮮蠔與帆立貝嚼時鹹鹹的,所以我們都立即點了檸檬啫喱,以檸檬啫喱的酸甜平衡一下味蕾。

全晚最有趣的是烤香蕉,我從未試過在烤肉店烤香蕉,因為一般烤肉店都沒有香蕉供應,而媽媽說烤香蕉很好吃的,將香蕉烤至金黃最為美味。
我立即跟媽媽說香蕉外層焦黑的,怎麼會金黃呢,原來媽媽是指內裡的香蕉肉,當香蕉熟透時它的甜美不可言喻。

最後還有我最愛的movenpick士多啤梨雪糕吃,真的很滿足啊,也吃了這麼多款的牛肉,不過又要去做運動消脂是真的。