2006-10-02
這間鵝店的燒鵝於年幼時代光顧,當時認為是驚為天人的味道,每次吃是皮脆肉嫩,鵝汁伴飯實在美妙。是夜入座率達九成以上,人頭湧湧,若有車的話,則完全代泊車,不容操心。除點了半只燒鵝、兩盅燉湯、椒鹽豆腐、清炒時菜、瑤柱蛋白炒飯外,白飯、瀨粉隨隨奉上。首先上場的燉湯,是准山牛鰍魚湯、螺頭湯,一盅湯有四、五碗,兩款湯均入口美味,香味濃郁,覺得是放了很少量的師傅,若然是沒有放下,那便更加有益。椒鹽豆腐,雖則豆腐是廉價食物,但烹調上來也不容易,少許的椒鹽味道於外層,皮脆可口,內裡嫩滑,不錯。其後上桌的燒鵝,是剛剛賣完並即時補上場的第一批,肯定是新鮮上場,鵝是不太肥亦不太瘦。入口第一件,皮脆肉嫩,完全沒有過火候,是否先烘一小時,再慢慢爐燒至熟,不太清楚,但肯定是香脆美味。而肉本身是冰鮮貨,鮮鵝味道未致於全失,奈何急凍後,令到肉本身流失了應有的彈性及鮮味。而燒鵝汁是一大碟剩下,那些才是精華,伴以白飯,難以抵擋。驚喜的瑤柱蛋白炒飯,除了炒得乾身外,油分亦不算放得太多,每粒米是不黏身,蛋白是碎碎的,還伴以葱,水準中上。清炒時菜作為完結,生果也隨之奉上。別說燒鵝,小菜水準是普遍中上,是有心去經營及維持的食店,畢
別說燒鵝,小菜水準是普遍中上,是有心去經營及維持的食店,畢竟同場也有陳記、傅記等,若不將小菜水準保持穩定,食客流失亦在所難免,而此店始終是同場首位,至少不會因名聲而影響質素。